智能应用 影音
DWebinar072
荣耀会员

纬创携手AppWorks 培养四大领域新创

纬创携手AppWorks 培养四大领域新创

纬创宣布启动垂直加速器,由大东南亚新创加速器龙头AppWorks提供营运等核心业务,于本月启动垂直加速器,招募AI、物联网(IoT)、云端与网安领域的新创加入。

纬创垂直加速器希望招募的新创团队,是能够运用前端科技,携手纬创,找到下个10年的成长动能,范围包含但不限于AI、物联网、云端、网安领域。为了有更好的合作体验,新创最好已经完成产品开发,并已有与用户合作的经验。

AppWorks董事长暨合夥人林之晨表示:「AppWorks耕耘十年,累积出的新创生体系价值已超越百亿美元。第二个十年,AppWorks要串联大型企业与新创,创造更多双赢合作,帮助企业转型,同时也帮助新创加速成长。纬创不仅是世界级科技集团,更是国内最活跃的企业创投之一,双方合作多年,很高兴在这个时间点进一步携手,打造Wistron Accelerator powered by AppWorks,相信这个加速器会为纬创与参与新创带来许多价值,同时也为大型企业经营垂直加速器,树立一个新典范。」

双方从2014年开始合作,纬创是本诚创投基金(AppWorks Fund II)、本慧创投基金(AppWorks Fund III)的主要股东之一,之后也陆续投资了AppWorks Accelerator的新创校友,包括专攻智能安控的Umbo CV盾心科技、开发自动化机器学习平台的MoBagel移动贝果、提供宠物健康数据分析的AI新创Aniware等,双方有长期的策略合作关系与默契,希望透过这次携手加速新创成长。

纬创董事长林宪铭指出:「藉由纬创资源的导入,协助新创更快达到规模化,透过垂直加速器的合作,让新创和纬创能共同提出解决方案。往未来十年看,同时也为纬创提供原有事业以外的成长机会。」

纬创垂直加速器每年共举办两届,限额招募在AI、物联网、云端与网安领域的新创。录取的新创团队,可以同步参与AppWorks Accelerator,并将独享与纬创集团旗下事业单位的多项合作。

纬创近年在坚强的研发及技术创新能力,和多元化产品开发所带动的成长发展下,乘着云端发展趋势,将硬件设备和云端数据系统,经由软件服务紧密结合,提供技术服务平台与解决方案,并建立新的技术产业链以及创新平台,将事业扩展至教育、企业服务、物联网及医疗等新领域。纬创近几年的策略投资,已投入超过新台币100亿元,约有50~60家投资甚或长期经营的对象。

AppWorks从2010年开始经营创业加速器,一直致力于协助创业者把握科技浪潮,抓住下个十年的成长机会。截至2020年底,AppWorks新创生态系中,活跃新创累积至395家、共1,331位创业者;全体营收达到80亿美元,提供的就业人数更达17,359位。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 AI 加速器 AppWorks 纬创 新创企业