智能应用 影音
DFourm0819
Automation

Starship自动送货机器人 扩至美国4所大学

Starship自动送货机器人 扩至美国4所大学

科技新创公司Starship Technologies持续扩大自家六轮自动送货机器人的服务范围,秋季预计要在美国进驻更多所大学的校园。

据The Verge报导,Starship Technologies正准备要将自家六轮送货机器人扩展至美国伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois Chicago)、肯塔基大学(University of Kentucky)、内华达大学雷诺分校(University of Nevada, Reno)以及安伯瑞德航空大学(Embry-Riddle Aeronautical University)的佛罗里达州Daytona Beach校区这4所大学新据点。

目前Starship的自动送货机器人已经在横跨美国15州的20所大学校园内提供服务,该公司的全球团队共拥有1,000台送货机器人,而本次的扩展计划预计会再为团队增加85台机器人。Starship宣称,自家从2014年成立以来,已经在全球完成超过150万笔配送服务。该公司至今已累计募得1.02亿美元资金。

Starship的送货机器人属电动式,可以装载20磅以内的货物,内建多个镜头协助机器人识别路上的障碍物,能在半径3~4里内进行配送,最高速度每小时4里。Starship的送货机器人将为包括星巴克(Starbucks)、Panda Express、Subway、Auntie Anne’s、Panera Bread、Baja Fresh、Qdoba等在内的多家连锁餐厅提供食物配送服务。

利用机器人来送餐在美国算是比较新的服务,市场上有几家新创分别推出不同大小的送货机器人,跟Starship类似的还有亚马逊(Amazon)及Yandex的自动送货机器人,大一点的有Postmates的Serve可配送50磅以内之货品,更大的还有Nuro的自驾小型送货车及Udelv的自驾休旅送货车。这些服务虽然都号称自驾,不过部分业者的送货机器人还是需要有人力介入监控。

疫情爆发后,市场上对机器人送货的需求快速成长,如今随着国际间逐渐重启经济活动,人们对餐厅外送的依赖可能会下降,因此这类机器人配送服务的成长动能是否能持续还有待观察。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 新创企业 美国 送货机器人