智能应用 影音
世平兴业
event

Corvus自动无人机当仓管 效率比人类快10倍

机器人在处理大量重复性工作方面常有不错的表现,但仓储管理要有效运作,就不是只有搬上搬下那麽简单。有监于此,Corvus Robotics开发库存追踪系统,搭配自动无人机,能在数周毫无人工干预的情况下收集库存数据,精准掌握物料内容和位置。

Corvus One - The World's Best Indoor Intelligence Platform

 点击图片放大观看

Corvus无人机的理货速度是人类的10倍。Corvus Robotics

据IEEE Spectrum报导,Corvus无人机能在短短几天内将整个仓库清点完成,而人类则需要数周才能做到一样的结果。两者相差之大的因素在于,无人机在20米高的货架理货时,仍能保持和地面相同的扫描速率,这是人力较无法办到的。

报导指出,无人机如何在像仓库这样的半结构化环境当中,识别和分类物件是重点所在。一开始Corvus会生成一张包含图形和语言逻辑等信息的操作区地图,而后在每次飞行时自动更新地图。

此外,它还应用同时定位与地图构建(SLAM)解决方案、高密度立体制图,并搭载10个摄影镜头、PX4实时飞行控制来规划运动路线。

Corvus共同创始人兼技术长Mohammed Kabir指出,在物件不断变化的环境中,进行本机化很重要,像是Wi-Fi无法一直和基站保持连线,所以一切运算都需要在无人机当中执行,本质上就是缩小版自驾车。

Kabir还说,关于安全上问题,考虑到无人机仍需与人互动,该公司已经建立能够应对紧急情况的安全系统。除了360度导航视觉系统包含的防撞功能,还具安全第一的行为,以利在危急时找到平坦处降落。

不过CorvusCEOJackie Wu指出,无人机和人类须尽可能保持安全距离,如果员工在通道上看到无人机,在它完成工作前尽量不要接近。

Wu补充,Corvus标榜的全自动意谓在特定场景中无人参与连续End-to-End操作。显然这尚未达到Level 5,但Level 4应用在仓储则完全无需人为干预,就能重复执行管理工作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机