智能应用 影音
DFourm0722
event

ANYmal四足机器人采用Velodyne激光雷达

瑞士机器人开发商ANYbotics为其四足机器人ANYmal加入了Velodyne研发的Puck激光雷达传感器。ANYmal将可借此更准确地在工业环境中侦测障碍,避免碰撞事故发生。

据The Robot Report报导,ANYbotics开发的四足机器人ANYmal擅长在矿场、石油、化学、电力、建筑工地等严苛的工业环境,执行自动化勘查任务。ANYmal提供的环境信息将有助于设备运转时间的最大化,并提升作业环境的安全。

 点击图片放大观看

ANYbotics四足机器人引进Velodyne激光雷达技术强化探索能力。ANYbotics

ANYbotics Introduces End-to-End Robotic Inspection Solution

Velodyne的Puck激光雷达传感器能为ANYmal开启360度的视角、100米的可视距离,协助ANYmal在复杂的工业环境安全探索并快速完成任务。

Puck激光雷达提供的实时3D传感数据,将作为机器人定位、地图绘制、物件分类与物件追踪的依据。高分辨率的影像数据与宽广的垂直视野,让机器人可无视材质与移动,侦测到低反射度的物件。这样的传感能力被视为提升移动机器人作业安全性与效率的关键。

除了Puck激光雷达外,Velodyne也于近日推出了新的软件开发工具,协助自驾车、无人机、工业机器人、移动机器人等领域的自动化方案开发商使用其Vella激光雷达传感软件。这套开发工具的一大特色,是能将原始的点云数据,实时翻译成更丰富的数据。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 Velodyne 机器人 激光雷达