智能应用 影音
AWS
event

收集数据顺便推销 零食机器人Can Help

想像一下结帐的时候,你是否也有看到柜台货架上摆满零食而忍不住再多抓一把的经验?

 点击图片放大观看

Smiley机器人会在顾客结帐前跟随在旁。Mars Wrigley

玛氏箭牌(Mars Wrigley)还有新招,该公司将自动机器人部署在实体门市,在消费者还在逛的时候在旁跟随,扮演称职的推销员。

据Gizmodo报导,这款由玛氏和Savioke开发的机器人Smiley没有设计脸部,外表看似普通货架,实际上则会在顾客抵挡不住诱惑而靠过来时停下来,直到顾客离开才继续移动。

这是由於Smiley内建激光雷达(LiDAR)等技术的传感器,因此也能在安全的情况下在店内滑来滑去。

Smiley於纽约门罗的ShopRite商店进行测试。该商店已进行整修,通道变得更为宽敞,成为这种购物助理和自动购物车的理想测试环境。

Smiley不仅可以用来推销,其传感器还能够收集有关消费者互动的数据,包括顾客在店内的行走方式。

不论是对商店还是对品牌公司,这都是一个互利的局面,也确实描绘出实体购物的前景。若这个概念流行起来,许多公司或许也会想办法在实体门市跟进。

对消费者而言,更是再也不必面对真人推销员所带来的压力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人