智能应用 影音
Research产业趋势论坛
event

ABB推旧机器人回收再制二手卖 助小工厂迈向自动化

ABB推旧机器人回收再制二手卖 助小工厂迈向自动化

随着工业4.0发展,回收与翻修旧款设备和机器人逐渐成为一门好生意,不仅能减少碳足迹,价格较低的二手机器人也更好入手,让中小型制造商有机会迈向自动化。

AutomationWorld 报导,工业机器人大厂ABB推出旧机回收服务,向客户买回旧款机器人,详细检修并进行16小时功能检测,全都通过後才能成为ABB认证的再制设备,重新回到市场贩售。再制的机器人拥有2年保固,也能享有在地服务支持,包括安装协助和人员操作训练等。

不只旧机器人,ABB也整新相关周边,譬如控制器和机械手臂。该公司表示,跟非原厂维修相比,他们不单只是修修坏掉的零件,而是能依据ABB原始设计、规格和维度数据完整地重新制造,确保二手机器人也能跟新机器人维持相同程度的品质、效能和安全性。这些经过再制的机器人也可以结合新软件与控制器,解锁先前没有的功能。

ABB在国内上海跟美国密歇根州奥本山设有机器人再制工厂,该公司全球再制与工作坊维修中心销售经理指出,他们目前拥有400台二手机器人库存,是全球最多,各种类型的都有,而且市场需求旺,平均每天都有1台以上的二手机器人从位於捷克的仓库卖出。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 艾波比 机器人 工业4.0