智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

突破数码转型障碍 订阅经济或为解方之一

突破数码转型障碍 订阅经济或为解方之一

在智能制造推动过程中,台湾制造业普遍最担心的还是建置投入成本。「台湾企业主一个钱通常要打二十个结」,面对中小型制造业者,发展云端订阅制服务是最适切的作法,透过其进入门槛低、按需使用的特色,中小企业能够从相对容易入手的问题切入,进而创造「Quick Win」的效果。特别是疫後产业对於数码转型的需求提升,近来订阅经济的发展也在市场中如雨後春笋。

友达数码科技董事长杨本豫观察,目前台湾中小型制造业面临数码转型最大的心理障碍是「无法为未知的风险买单」。台湾制造业长久以来,特别是传统产业多半较偏重於设备的资本支出,因为这可以立刻反应在产能表现上。

杨本豫笑称,台湾企业主一个钱通常要打二十个结,举例来说,你告诉企业升级智能制造,每年可以节省十块成本,但前提是要先花一百块买工具、导入解决方案,换句话说,一百块是必然花费,但每年真的可以省十块吗?这恐怕是企业主埋藏在心中最深的疑问,而疑虑一旦萌芽,就很难跨出转型的第一步。

因此是否具备更大的诱因,恐怕也是市场需要衡量的重点。除此之外,杨本豫也提到,尽管市场对於数码转型之下的新科技包括AI、大数据等技术讨论十分热络,但仍有部分中小企业对其一知半解,因此才会造就业主无法预测与衡量转型究竟能带来多少效益。

面对中小企业的转型障碍,近年市场也针对此逐渐摸索出一套方法,也就是透过订阅制服务降低企业的导入门槛。所谓订阅制说穿了就是租赁制,其最大的特色是按需付费,因此随着企业逐渐摸索出问题点,或是随业务需求扩充,企业主可以根据所需,只针对性的导入相应的工具与方案。好处在於,总持有成本不变,但能平均摊提成本,减少现金流的压力,

另一个好处则是,由於并非买断套装方案,因此随着需求与趋势变化,能够时时调整,因此不必像买断一样砍掉重练,对整个工厂伤筋动骨,反而保留弹性空间去适应新的技术。而通常属於小规模的实验性质也能让企业主在短时间内看到初步效果,杨本豫表示,像这样透过「Quick Win」的模式,反而能增加企业主的使用信心。

为此,订阅制市场近来成为数码转型需求下的新战场。面板制造大厂友达集团近年成立友达数码科技,打造达智绿洲云平台,将300套自主开发的工业软件服务模块化,未来就像APP Store,按需使用,准备抢攻中小型制造业者客户商机。

而订阅制经济也催化软件服务业者迈向转型,像是瞄准以中小企业为大宗的机械产业,鼎新电脑先前也携手富士康集团与机械业者豪力辉工业,针对智能机械市场推出「设备联网订阅服务」,希望透过将硬件建置、数据采集、设备联网云端应用到预测分析等地IT+OT服务一条龙服务整合。

或许未来於制造业者而言,这些过往在前期往往需要耗费大量资源才能整合的IT与OT,将会在订阅经济下逐渐被克服,一举降低企业在数码转型时的总体投入成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 制造业 智能制造 数码转型