智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

制造业追求高效率 须了解网安威胁范围

制造业追求高效率 须了解网安威胁范围

如今制造业不断扩大整合技术应用,包括云端和边缘运算等受到普遍采纳,生产线的灵活度大幅升级,但同时也形成网络犯罪下手的温床。

据Automation World报导,PMMI最新报告2021 Cybersecurity: Assess Your Risk指出,随着数据收集的需求遽增,并扩散到加工和封装,大多数公司都朝向工业物联网(IIoT)制造模式发展。因此,为了提高安全性,制造商掌握漏洞并解决之,是最基本也是最重要的。

装置间高度整合需留意

不只是自动化机器,交换数据的整合机器通讯也需要安全权限才能操作,业者必须评估装置间的网络连线操作性,才能确定网络攻击的威胁范围。

尤其现今许多工厂都设立了传感器,以及监控各处数据的零组件所形成的网络架构。然而,由于单一零组件和传感器处理效能有限,往往缺乏内建安全防护功能。

有分析发现,若要针对刚连上线的装置进行攻击,平均耗时只需5分钟。

生产线为了提高效率,同样也是高度整合,前端通常直接连到末端流程,而收集数据的传感器也互相连接形成范围更广的系统联网,但这麽一来也容易造成问题。若不仔细细分和监控,单一漏洞可能很快就成为入侵公司网络的起点。

云端品质也是关键

从ERP管理、销售协调,再到实时专案协作,许多制造商已将云端和边缘运算应用在数据管理等处。部署云端可以解决一些网络安全问题,但也会带来新问题。

例如,制造商由于不必具备云端储存相关技能,因而过度依赖云端服务供应商,缺乏从安全角度正确评估云端服务的知识。

品牌制造商和OEM可以透过一些指标来评估云端服务供应商。通常好的供应商应定期更新和修复系统,且有专门团队以通过认证的最佳标准来解决漏洞,并定期模拟测试攻击行为应对。

此外还要时时深入了解客户的ERP系统及需求,以利量身打造更有效的存取权限管理,并建立和维护健全的信息安全管理系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 边缘运算 制造业 网安