智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
12/16 Research产业趋势论坛

NVIDIA机器人操作系统ROS再升级

NVIDIA和Open Robotics一直维持长期合作关系,目前正推动第二代机器人操作系统ROS,让这套中介软件提升到另一个层级,打造出更坚固、安全的ROS 2。

 点击图片放大观看

ROS 2帮助开发人员缩短工作时程,并建构逼真的模拟模型。NVIDIA

据The Robot Report报导,透过这次升级,ROS 2在NVIDIA边缘人工智能(AI)平台Jetson,以及GPU系统上的效能都会更加快速,进而让电脑视觉和机器学习功能可以更有效整合到ROS,并缩短开发的时程。

NVIDIA自动机器产品经理Murali Gopalakrishna表示,ROS架构是以CPU为中心,NVIDIA正透过GPU、深度神经网络和其他硬件加速器,让ROS更具异质性(Heterogeneous),不论是要提升机器人品质、还是加快机器人公司上市速度,这些变化都相当重要。

Open Robotics则让ROS 2得以横跨GPU和Jetson上的其他处理器,做到高效管理数据流和共享存储器。双方表示,如此将有助应用程序实时处理来自传感器镜头或激光雷达(LiDAR)的高带宽数据。

此外,双方也在Omniverse上开发Ignition Gazebo和Isaac Sim之间的模拟协作能力,虽然Isaac Sim可以在ROS上开箱即用,不过整合起来除了能够结合两者优点,也会让ROS开发人员在各模拟器之间转换更自由。NVIDIA强调,Isaac Sim擅长生成综合数据来训练、测试感知模型,可提高机器人感知、适应工作环境的能力。

Gopalakrishna补充,NVIDIA将发布预先训练模型,开发人员可存取医院、仓库或商店的特定领域(Domain-Specific)数据,再利用这些数据搭配ROS 2工具套件,针对真实世界的数据进行扩充,建构逼真、符合物理法则的可扩展模型。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: GPU 机器人 NVIDIA ROS