智能应用 影音
华硕云端股份有限公司
event

5G广播带来全新数码传播模式 无线芯片组角色吃重

5G广播带来全新数码传播模式 无线芯片组角色吃重

新的移动广播技术5G Broadcast据称,能更有效将视讯等媒体内容传送到移动设备和电视屏幕。

据Light Reading报导,5G Broadcast做为3GPP第16版一部分,和过往电讯传播方式的主要差异在其不依赖特定的无线营运商,媒体业者或广播公司只需利用现有的电波塔以及UHF频段中的频谱,观众就能透过手机或电视、平板来观看内容。

高通(Qualcomm)技术标准副总Lorenzo Casaccia表示,先前有一波营运商试图转型广播业者的新尝试,不过这只适用於少数几个国家中有体育赛事独播权的移动营运商。

Casaccia还说,部分广播公司将和无线供应商建立生态系,毕竟播映内容仍须由无线装置收讯,而该装置会需要兼容5G Broadcast的芯片组。这也是高通等相关业者密切关注该领域的原因。

报导指出,包含罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz)和保时捷(Porsche)在内的德国财团已同意以2年时间测试5G Media2Go服务,将使用5G Broadcast技术在车辆提供媒体服务。

该测试使用广播网络的2个高功率发射器,以及移动网络的低功率发射器来建造独立网络,利用UHF频谱播送线性电视节目。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 高通 5G 无线芯片