智能应用 影音
国立阳明交通大学
event

人人都是AI科学家 讯能集思获评全球最佳数据分析产品Top 40

人人都是AI科学家 讯能集思获评全球最佳数据分析产品Top 40

研调机构Gartner日前公布2021年市场指南报告,AI新创讯能集思(Synergies)於2021年初发表的最新一代数据分析全流程平台JarviX,短短6个月就与SAP、甲骨文(Oracle)、Salesforce等世界500强企业并列全球最具代表性的40家数据分析产品之一。

讯能集思创新的AI技术,将过往企业数据分析流程透过一站式标准化,在未来处处皆AI的时代,透过降低使用门槛,让企业得以全员参与AI专案。这项技术也因此在增强分析工具(Augmented Analytics Tools)领域中深受青睐。

Gartner於2019年的科技策略趋势报告就曾指出,未来非专业背景出身的素人数据科学家,将因AI自动化工具普及而崛起。这项预测随着日渐在市场中盛行的各项AI自动化工具也获得证实。Gartner预测,至2023年增强分析(Augmented Analytics)技术将被广泛的使用在企业中,增强分析的技术将能够自动化从数据管理、分析到训练演算法等这些过程。

所谓增强分析,指的是人工智能和机器学习能够根据用户需求过滤数据,推荐相对应的分析数据,让企业走向自动化、模块化的管理方式。简单来说,过往具备产业知识却不具备分析或者程序背景的营运端员工,透过这项技术将能独立完成数据探索、建模甚至是快速创建分析应用。

随着工具更简单、使用门槛更低,Gartner更预测2025年,平民数据科学家将成为协助企业创造数据价值的主力,并为企业省去大量沟通成本、提升效率。

因应市场需求,未来的趋势除了要能让企业全员参与,还要能满足全流程数据分析需求。讯能集思因此打造JarviX数据分析全流程平台,不需要程序背景,营运端就能直接使用,更具备平台开放式整合的特性,将过去传统分析流程标准化,等於是允许所有不同专案的数据,都能整合在JarviX上面做分析,规模化企业数据决策力,也因为数据的维度增加了,自然分析出来的结果也更准确更有价值。

讯能集思CEO张宗尧举例,某跨国制造业集团在导入JarviX 60天内,就能由各工厂训练出180个种子分析师,内部建立47个专案群,进行生产优化等数据分析,快速有效减少库存、提升生产效率,并加快决策速度、减少内部沟通成本,大大增加对客户的服务品质能力。

讯能集思於2016年成立於美国波士顿,并於隔年在台湾成立研发中心,以及上海、深圳办公室。讯能集思的创始团队,掌握源於麻省理工学院的人工智能技术,透过自然语言处理以及各种进阶的演算法,打造一套能帮助更多企业内部的成员,让人人都能成为数据分析师的AI工具。

这项技术让讯能集思备受业界瞩目,在此之前也曾被Gartner评选为2019年亚洲最具代表增强决策工业AI平台,以及2019年亚太区最酷金融科技应用创新供应商之一,客户包括全球前五大液晶面板供应商,以及台湾前三大电商等。而接下来讯能集思也目标将JarviX平台推广至东南亚、国内市场中。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Synergies AI