智能应用 影音
Research产业趋势论坛
event

3D生物打印突破性进展 可灌注速建大血管支架

3D生物打印突破性进展 可灌注速建大血管支架

United Therapeutics和其子公司Lung Biotechnology PBC积极投资3D生物打印市场。如今打算再加入一位新夥伴3D Systems ,希望进一步开发商业模式,解决再生医学上各种应用上的困难,包括开发生物可使用的脉管系统、非固体器官等。

根据Industry Week报导,2020年3D Systems和United Therapeutics在下一代肺支架的制作方案有了重大的进展,方案能进行全尺寸的血管化和微米打印。3D Systems无论是在生成硬件、软件或是材料科学,背後皆有其强大的技术创新团队协助,而此次结合United Therapeutics再生医学领域的背景,让过去难以执行的3D打印肺部建模、胶原蛋白(rhCollagen)得以顺利进行。

鉴於2020年的成功,2021年3D Systems又建立了一系列的新功能,这些功能专用在再生医学的应用。3D System新开发的灌注打印可实现高解析的3D打印,此新技术可让支架与活细胞进行灌注创建组织。这将能够更快速打印大型血管的水凝胶支架。

除此之外,3D Systems还宣布了与CollPlant Biotechnologies和Antleron合作,希望未来能够扩展生物打印和再生医学的创新技术。CollPlant是专门生产人类重组胶原蛋白(rhCollagen BioInks)的技术开发商,此技术也早与United Therapeutics合作使用过。3D Systems看准CollPlant在医疗保健以及人类重组胶原蛋白方面的专业知识,希望未来能够三方合作共同开发组织和生物支架打印。

而作为再生医学领域的创新先驱,Antleron过去创造了定制化的治疗应用方案。此次3D Systems与Antleron合作,希望未来将3D打印、生物反应器和人工智能等核心技术与生物医疗知识结合,希望能突破性地推动细胞治疗法,并且持续定制化研发细胞基因疗法,制作疫苗、组织和器官等。

对3D Systems而言,医疗保健应用其实并不陌生。实际上,过去3D Systems已为医疗业界提供积层制造方案超过25年。过去3D Systems 还以VSP手术计划闻名,该计划已帮助超过14万位患者,并且在美国科罗拉多州科特尔顿城市(Littleton, Colorado)、比利时、鲁汶等地工厂生产超过200万台的医疗设备。除此之外,3D Systems也与制作隐形牙齿矫正器、口腔3D扫描仪的Align Technology Inc.保持长期合作关系,3D Systems 旗下的NextDent 5100解决方案甚至被公认为是在牙科实验的领导企业。

3D Systems总裁兼CEOJeffery Graves博士表示,3D Systems将持续扩大,希望这些努力能够直接应用在人体中,为急需的患者带来实质的帮助。未来3D Systems会持续提供新方案,希望替再生医疗提供重要的成长动能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 3D Systems 建大工业