智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
20211029_Research产业趋势论坛

工业富联布局产业智能生态 参与思灵机器人C轮融资

工业富联布局产业智能生态 参与思灵机器人C轮融资

产业智能化发展已经成了全球各产业发展趋势,各领域业者对於建构产业智能化生态系统,也逐渐形成共识。有监於今後智能应用领域中,将有许多倚靠与机器人相关的技术,工业富联日前宣布将参与思灵机器人(Agile Robots)的C轮融资,借此争取进一步合作的机会。

据了解,思灵机器人C轮融资共计取得2.2亿美元,本案系由软银愿景基金2期(SoftBank Vision Fund 2)进行领投,跟投者包括包括阿布达比皇室集团(ChimeraInvestment)、高瓴创投、红杉国内、线性资本等财务投资人,而工业富联则是作为产业投资人之一,参与投资。

思灵机器人成立於2018年,目前在慕尼黑、北京设立双总部,其创始团队大多来自德国航空太空中心机器人研究所(DLR/RMC)及哈尔滨工业大学等单位。不仅拥有顶尖的力控技术和机器人控制技术,以及机器视觉、人工智能、自主规划、机器人大脑及操作系统等核心技术,并在多地建立生产基地。

思灵机器人创始人陈万亿芃表示,正在机器人领域创造根本性突破,通过世界领先的机器人操作系统与高灵敏度机器人的独特组合,将新一代的智能机器人应用於智能精密装配和医疗等领域,打破只能由人类参与其中的局限。

对於此次的投资,工业富联表示,除了在自动化软硬件智能拓展外,也希望透过战略投资,加深双方今後在新能源车产业链、医疗、3C精密件等领域进一步合作,以高端技术能力加速建设产业护城河。工业富联也强调,这次投资是工业富联在新产业布局上的战略性专案,有利於持续拓展高精度智能化应用场景,掌握产业链关键技术。

工业富联力推产业智能化发展,不仅与不同产业领头业者进行跨产业的合作,同时也致力於推动在不同产业中建立起灯塔工厂的指标。面对今後在不同产业领域及场域中的智能化应用,势必将导入更多机器人感知技术、人机协作,模仿学习与增强学习等核心技术,这些正是思灵机器人主要的发展方向。因此建立双方交流管道,对於工业富联今後在不同产业中导入智能应用将带来正面的帮助。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能应用 机器人 工业富联