智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

奥丁丁携手道琼数据库 B2B支付拟进军美日欧

奥丁丁携手道琼数据库 B2B支付拟进军美日欧

区块链企业奥丁丁集团宣布与财经数据提供商道琼(Dow Jones)合作,授权奥丁丁支付(OwlPay)运用其数据库落实客户尽职调查。集团创始人暨CEO王俊凯表示,B2B跨境支付将进军美国、日本、欧盟等地。

奥丁丁集团于2021年第4季推出B2B一站式整合性支付服务OwlPay,简化企业用户以往管理订单、核对款项的繁琐流程。王俊凯表示,OwlPay推出海外企业B2B跨境支付服务后,将进军美国、日本、与欧盟地区,接下来也将公布与其他国际金融机构合作新讯。

王俊凯说,奥丁丁集团将在符合国际监理规范基础下,以不同区块链结算网络、美元稳定币应用,持续推动更快速、成本更低的B2B跨境支付服务,让企业能轻松支付至全球各地。

奥丁丁集团表示,继2022年4月与英国金融犯罪防制系统供应商Napier合作后,此次携手道琼全球法遵风险数据库(Dow Jones Risk & Compliance),目的是强化认识客户(Know your customer; KYC)作业,持续提升风险管理能力。

奥丁丁集团表示,该数据库收集全球各国超过370万笔风险档案,包括联合国制裁与各国政府制裁的官方名单、政治人物及其密切关系人员,以及涉及负面新闻之人物与机构等,为多家国际金融机构普遍采用的数据库,台湾集中保管结算所也是其中之一,可充分协助OwlPay进行客户尽职调查过程中监控及预防金融犯罪风险。

OwlPay合作夥伴关系拓展总监彭钰真表示,正积极与台湾数家中大型银行、海外多家金融机构进行串接,并持续与房地产、汽车、农产品进出口等不同产业客户洽谈合作,而跨境支付服务自5月推出至今,已获新加坡企业导入串接,预计将推展至数码经济快速成长的东南亚。

彭钰真说,集团旗下各事业体也已全面导入OwlPay,交易到资金入帐时间缩短至当天完成,并节省50%人力成本,有效提升企业营运效率,处理的金流总额至今已突破1,200万美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: B2B 区块链