智能应用 影音
DFourm0819
event

上银布局电动车、医疗有成 揭扩厂最新进度

上银布局电动车、医疗有成 揭扩厂最新进度

半导体、电动车题材火热,加上自动化需求高涨,皆需精密机械实现其可靠度,传动元件大厂上银近年也持续以传动产品与机电整合Total Solution回应市场需求。上银27日举行股东常会,除进行董事改选,也对外报告目前扩厂进度,日本子公司预计11月正式启用,云林一厂也预计2023年初完工。

上银董事长卓文恒表示,从2021年全球经济成长率5.5%来看,各主要工业国家都已陆续从疫情重创中复苏,上银也已为中长期的成长做好布局准备。上银表示,目前德国子公司依中长期计划收购厂区旁土地,日本子公司也已于5月完成厂房外观硬件建设,预计于11月正式启用。

而为因应欧洲市场需求,意大利厂也已完成购地。台湾总部去年动工的云林一厂预计2023年初完工投产,云林三厂也于5月举行奠基典礼,台中工业区工一厂与工二厂也预计于2022年陆续启动扩建工程,以因应中长期的发展。

上银传动元件持续布局半导体、AI、医疗、电动车及智能化设备领域,其中,在电动车方面,卓文恒表示,未来电动车转向伺服控制,目前开发车用滚珠螺杆都可应用在包括电动车的转向、传动、煞车以及悬吊避震系统,在电动车产业具有关键性突破,目前也正与多家国际车厂合作,预计 2023 年起逐渐放量贡献营收。

另包括微型线性滑轨、滚珠螺杆及谐波减速机等产品则供应全球医疗器材厂,协助精准医疗及全球防疫。展望未来,上银表示,仍会持续加速智能制造及前瞻发展,并致力企业ESG的永续经营,以智能制造和集团机电整合服务的优势为客户创造价值。

上银进行董事改选,大银董事长卓秀瑜则首度进入董事会,主要加强上银与大银的联合行销,透过整合以机电整合事业为主的大银,强化集团对外Total Solution高附加值服务。

上银2021年合并营收达新台币272.65亿元,较2020年大幅成长28.2%,创历史营收次高。2022年累计至5月底营收达130.54亿元,较2021年成长23.19%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 上银科技