智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

GE洗衣机内建Alexa语音助理 洗什麽衣服用说的就好

GE洗衣机内建Alexa语音助理 洗什麽衣服用说的就好

GE家电(General Electric Appliances)新推出的Profile Top Load 900系列上掀式洗衣机售价1,299美元,为第一款内建亚马逊(Amazon) Alexa语音助理的洗衣机,希望提供更个人化与智能化的体验。

根据The Verge报导,Profile Top Load 900系列包含洗衣机与乾衣机,使用者透过内建的喇叭与麦克风跟Alexa进行语音互动,乾衣机虽不支持Alexa但仍有智能功能,透过跟洗衣机连线知道该使用哪个乾衣行程来处理置入的衣物,所有的洗衣与乾衣设定交给Alexa就行。

 点击图片放大观看

使用者可吩咐Alexa设定洗衣机行程以去除酒渍等各种脏污。GE家电

装置内建语音控制已逐渐成为智能家庭必备功能,以更直接的方式跟家电互动,如GE家电洗衣机内建的Alexa语音助理提供业界仅见的免动手洗衣与乾衣行程设定;Sonos的智能音箱刚推出自有语音助理Sonos Voice Control;扫地机器人制造商Ecovacs最新款的DEEBOT X1系列产品也内建专属语音助理YIKO。

使用者可吩咐Alexa清洗棉制、内衣等特定材质的衣物,或是要移除墨水印、酒渍等各种脏污,Alexa会根据GE的洗衣数据库来设定洗衣机与乾衣机,以最佳化的洗衣与乾衣行程来回应与确认使用者要求,使用者只要置入衣物与按下启动键,洗剂则由洗衣机的智能洗剂投放系统自动供应。

GE的SmartHQ App让Profile Top Load 900系列洗衣机能连上Wi-Fi以设定Alexa连线,并支持洗衣机遥控与接收洗衣状态通知。此外Alexa洗衣助理(Laundry Assistant) 也将支持未来任何一款GE洗衣机,没有内建Alexa的机种则须透过Echo智能音箱接收指令。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 奇异电气 语音助理 Alexa