智能应用 影音
supplychain
DWebinar0824

企业用车也共享 可降低60%通勤及维护成本

企业用车也共享 可降低60%通勤及维护成本

虽然台湾疫情逐渐获得掌握,旅游及企业差旅需求复苏,但病毒的威胁仍不容小觑,如何安全、安心地通勤成为防疫新生活相当重要的一环,再加上减碳低碳已成为企业营运重要课题,为此,共享汽车平台Zipcar推出企业方案(Zipcar for Business,以下简称Z4B),有效协助企业降低60%通勤及维护成本,不仅可以提升效率,也可以将公司资源运用最大化。

随着节能减碳趋势兴起,以及大众对于防疫的需求高涨,共享交通已经成为平日通勤选项之一。根据Zipcar于4月发布的2021 Zipcar Taiwan白皮书报告显示,Zipcar一年可以帮助台湾减少180公吨碳排放,相当于12公顷森林面积的年吸碳量。而目前双北市和台中高铁站的Zipcar据点已逾60个,成为出差商旅的首选。

对于企业而言,跨县市或是在同一个城市拜访客户都是开拓业务的重要环节,但人与人的接触也是病毒猖獗的元凶之一。为了让企业可以在防疫的前提下,出差办公也不是受阻,Z4B提供企业弹性员工用车方案,只需透过Zipcar App就可以轻松查找最近的Zipcar停放据点并且随时预定。Z4B方案只需用车不必养车,且依照使用时数收费,协助企业大幅降低支出与成本。

根据Zipcar统计,使用Zipcar作为企业公务用车,每年可为公司省下一辆车约新台币20万元的油料费用、停车位费、保养费及税金,尤其适合微商、新创公司及小型企业。透过Zipcar系统,企业管理者可以清楚掌握交通支出,不再需要担心车辆维护管理及停车等繁琐事宜,将公司资金及人力资源做更妥善的利用。

根据统计,2022年全球商用电动车市场达到529.9亿美元,预计将在2026年成长至2529.7亿美元,年复合成长率为29.73%。

面对减碳国际趋势,企业在永续推动方面都不遗余力,不论是绿电、绿建筑、AIoT等应用都是努力范围。在此前提下,商业用车以租代买在降低企业维护成本的同时,减少购买交通载具也成为替ESG多尽一份心力的方法。

Zipcar提供车款及品牌相当多元,包含奥迪(Audi)A1、大众汽车(Volkswagen)Golf、福特汽车(Ford)Focus等,近期还加入马自达(Mazda)CX-3、CX-5和本田(Honda)HR-V等,更加符合多种公务用车情境。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团