智能应用 影音
泰富国际
Automation

先进空中移动生态系加速发展乘客体验提升

先进空中移动生态系加速发展乘客体验提升

航空运输业IT解决方案领导供应商国际航空电讯集团(SITA)和垂直机场(Vertiport)基础设施业主与营运商Skyports合作,SITA将提供Skyports数码解决方案;美国加州电动垂直起降(eVTOL)新创Overair的全电动试验原型机Butterfly也在进行各项验证作业。

根据PhocusWire报导,SITA将根据Skyports提供无缝、技术驱动的乘客体验愿景,以开发数码解决方案,整合自家的智能通道(Smart Path)解决方案、生物特徵(Biometric)与垂直机场技术,协助Skyports的乘客轻松的运用先进空中移动生态系与进行互动,包括到达机场报到、搭乘飞行载具起飞等。

先进空中移动(AAM)生态系的规划与发展正在增温,即将迈进关乎成功与普及的关键阶段,有机会重塑包括飞行载具、能源、航班预定与报到等整体交通体验,为更自主、便捷、智能、简化的交通方式奠基。SITA为Skyports开发的数码解决方案将成为未来提供乘客垂直机场使用体验的基础。

旅客可以透过基于SITA生物特徵功能的移动App预订eVTOL航班,到达Skyports垂直机场后则由SITA face pod识别身份。SITA的数码解决方案首先将部署在位于法国Cergy-Pontoise、预定2022年完工的Skyports垂直机场测试场域。

Overair获得韩国Hanwha Systems与Hanwha Aerospace投资1.45亿美元,以继续研发预计2023年下半试飞的全电动试验原型机Butterfly,目前已完成Butterfly的推进系统验证,接下来要验证是否具备运载有效负荷、在实际的天候情况下安全作业、非常安静的飞行等能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 航空业