智能应用 影音
EVmember
event

不聚焦玩乐 微软打造工业元宇宙提升企业生产力

不聚焦玩乐 微软打造工业元宇宙提升企业生产力

微软(Microsoft)于Microsoft Build 2022开发者大会上,针对微软的元宇宙策略举办了一场座谈会,并将重点聚焦在Teams企业协作平台与元宇宙概念的整合上。

据PCMag、Voicebot.ai报导,不同于其他厂商将元宇宙与电玩连结,微软的元宇宙发展策略是以Teams企业协作平台作为基础,着重的是数码与实体世界的融合,并强调人物、地方、事物与流程的数码再现需达到持续一致的要求。微软表示,将元宇宙技术投入生产能为营运效率带来显着的提升,因此投资报酬可说超乎想像的高。

微软的元宇宙愿景不仅是要在数码空间再造实体空间,也关系到如何运用AI从生成的数据中获得洞见。像是微软的Azure Data Explorer与Synapse Analytics服务都能用于生成洞见,而Project Bonzai则是能进一步利用深度增强学习打造自主控制系统。

此外,能用来监控生产机器人的Azure Percept,以及最新发表的3D Scenes Studio,都是微软发展元宇宙的重要工具。

与其他厂商相较,微软表示其元宇宙工具更重视网安与信任。透过Teams企业协作平台打造的元宇宙除了提供安全泡泡与自动静音功能,也排除了漫游的开放空间。

微软试图利用虚拟工作空间打造实体世界的数码双生,协助工厂员工透过头盔呈现的实时视觉指引,更快完成建造或修复工作。继波音(Boeing)、Heinz后、川崎重工(Kawasaki)也成为了微软工业元宇宙的客户。

微软建议想要从事虚拟世界编写的开发者,可先尝试熟悉Unity、Unreal这类用于游戏开发的3D设计工具。微软也计划在之后推出完整解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 元宇宙