智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

从防疫开始 韩5G服务机器人进军欧洲

从防疫开始 韩5G服务机器人进军欧洲

现代重工业集团(Hyundai Heavy Industries Group)与欧洲运营商携手,进军欧洲服务机器人市场。现代机器人(Hyundai Robotics)与Vodafone正在德国的大学附设医院试办防疫机器人运作,后续拟推动5G服务机器人应用到餐厅、饭店、疗养院。

据韩媒Digital Daily报导,现代机器人与Vodafone签署合作意向书(LOI),将合作研发以5G为基础的新时代服务机器人,共同行销、先占欧洲市场。现代机器人将以自家服务机器人硬件与自动驾驶软件,搭配Vodafone的5G、人工智能(AI)、大数据(big data)技术。

服务机器人包括点菜送餐机器人、防疫机器人、清扫机器人等,主要用在饭店、展览会场、医院等地,利用安装在机器人身上的摄影机与传感器蒐集环境信息,因此必须有高速传输的通讯技术,才能快速进行数据处理。

现代机器人将利用Vodafone的5G通讯基础设施,在服务机器人搭载自家发展的控制系统,借此达到同时控制多个机器人的目标。该控制系统可让机器人之间实时信息交流,再以AI自主分配任务,在无人员介入之下减少重复作业,使机器人发挥团队合作。

现代机器人与Vodafone已经在德国的大学附设医院率先试办防疫机器人运作,后续拟增加机器人的工作环境,让5G服务机器人应用到餐厅、饭店、疗养院等地。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 德国 Vodafone 机器人 5G 服务型机器人