智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

网安病毒零容忍 IBM如何帮助企业更快从恶意攻击复原?

网安病毒零容忍 IBM如何帮助企业更快从恶意攻击复原?

「受到疫情影响,我们现在愈来愈倾向与(新冠)病毒共存,但在电脑世界里是没有办法与病毒共存的。」台湾 IBM科技事业部副总经理陈孝纶半开玩笑说,IBM日前发表下一代快闪储存产品,协助客户应对日益严峻的网络安全威胁,IBM FlashSystem Cyber Vault帮助企业更快速检测勒索病毒和其他网络攻击,并迅速回复正常企业营运。

陈孝纶表示,现在攻击手法快速,企业需要更实时因应勒索病毒攻击,有超过一半企业在遭遇勒索病毒攻击后须花费超过1个月才能复原,其中超过3个月复原的企业占29%,9%企业甚至超过5~6个月。作为全面数据韧性解决方案的一部分,推出FlashSystem Cyber Vault,能够缩短受网络攻击后的复原时程,将整体回复时间从几天减少到几个小时。通过主动监控实时数据,FlashSystem Cyber Vault可透过已验证复原点,使企业快速判断是否有攻击正在进行,并且更快地识别和还原乾净的数据备份,加速回复时间。

根据IBM企业网络复原力调查研究,有46%受访者表示,过去两年曾遭遇勒索病毒攻击,有61%组织因为勒索病毒攻击支付赎金;支付赎金组织中有6成表示,这样做是因为数据泄露的威胁。陈孝纶更指出,勒索软件是排名最高的威胁类型,占攻击总数23%。根据估计,单Sodinokibi(REvil)勒索软件就搜刮估计1.23亿美元利润。根据2021年IBM X-Force Threat Intelligence Index网络威胁情报重点,制造业是第二大最容易受到攻击的产业,从2019年的第八名上升到2020年的第二名。

面对网安挑战,愈来愈多企业偏好以更全面方式来达到网络韧性,因而采用既能防范网络攻击又能迅速回复的解决方案。IBM FlashSystem Cyber Vault能与IBM FlashSystem的Safeguarded Copy达到相辅相成效果。IBM FlashSystem Cyber Vault能扫描由Safeguarded Copy定期创建的备份,并寻找由恶意软件或勒索病毒造成的数据毁损。

台湾IBM硬件系统部首席系统架构顾问赵文振解释,这种扫描可达到两个目的:一旦勒索病毒开始攻击, 不但可以帮助快速识别,同时可以协助识别哪些数据备份没有受到感染。掌握了这些信息,客户就能更快地对网络攻击做出反应,并快速还原乾净的数据备份。

此外,IBM FlashSystem让企业在有限的机架空间内,实现高度可扩展的效能与容量(每机架单元1PBe),减少频繁采购需求与耗电排碳等内外部成本,实现ESG企业永续目标。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 网安 Flash 勒索病毒 IBM