智能应用 影音
lenovo
TXOne

默克减碳展决心 连动董事会薪酬

默克减碳展决心 连动董事会薪酬

默克(Merck)预计将于2030年大幅减少温室气排放量,此目标于5月通过科学基础减量目标倡议SBTi(Science Based Targets Initiative)的审核,有助于将全球平均升温控制在摄氏1.5度内,同时也符合巴黎气候协定的要求。

科学基础减量目标倡议所核定的默克永续承诺,包括预计2030年前将公司直接排放(范畴1)与用电产生排放 (范畴2)的总温室气体排放量降低50%,并在价值链排放(范畴3)做到每欧元的碳排放减少52%,以上承诺的基准年皆为2020年。

为展现决心,范畴1和范畴2目标的实现,将关系到默克集团执行董事会的薪酬。

默克表示,在台营运超过30年,为了实践永续精神,从生产营运到绿色产品,延伸到帮助客户推出更绿色的终端产品,例如在营运与制造的过程中对节能、减碳、减废持续追踪,以降低对环境冲击。

此外,也提升在地生产并缩短供应链,以减少碳足迹;推出1,100种绿色化学产品,协助产业实现绿色转型;以及提供先进液晶材料,与面板业一起研发更节能的显示器技术、液晶智能窗等。

默克表示,气候移动倡议是永续发展策略的一部分,除此之外,到2040年计划实现气候中和,并降低资源消耗,透过全方位的措施,希望能为实现联合国永续发展目标(SDGs)作出贡献。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 默克