智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

127亿美元成交!Take-Two移动平台战力添了Zynga双翼

127亿美元成交!Take-Two移动平台战力添了Zynga双翼

Take-Two Interactive Software正式完成以127亿美元收购移动社群游戏开发大厂Zynga的交易,将拥有受欢迎的《FarmVille》与《Words With Friends》等热门且多样化的系列移动游戏,并获得Zynga新一代移动平台以及开发免费玩(free-to-play)移动游戏的专业能力与团队。

根据The Verge与TechCrunch报导,移动游戏是交互式娱乐中成长最快的市场区隔,电玩巨擘Take-Two拥有《BioShock》、《Civilization》、《Grand Theft Auto》等热门游戏,将在Zynga的协助下推出更多现有游戏与智能财产的移动平台版本,而Zynga现有的移动游戏与智能财产也有机会进入游戏机与PC平台,有助于双方扩大市场渗透面与占比。

许多出名的游戏制作公司都大力投资移动游戏,有些游戏甚至为公司创造巨大营收,Sensor Tower指出2019年10月动视暴雪(Activision Blizzard)推出的《Call of Duty: Mobile》,其终身营收(lifetime revenue)最近突破15亿美元大关,2021年11月Krafton的《PUBG Mobile》终身营收更是超过70亿美元,腾讯涉入这两个游戏的开发工作都颇深。

收购Zynga,也将是促成Take-Two移动市场预定营收(net booking)指数型成长的关键,并可提供可观的成本综效与营收机会,透过提升规模与获利率来强化财务组合。

Take-Two打算收购Zynga的交易首先于2022年1月曝光,最终引爆一连串备受瞩目的游戏开发商收购案,其中微软(Microsoft)以687亿美元收购动视暴雪的交易成为电玩游戏业有史以来金额最高的收购案,随后Sony也宣布将以36亿美元收购《Destiny》与《DHalo》系列游戏开发商Bungie。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电玩 营收 移动平台