智能应用 影音
泰富国际
荣耀会员

自驾货车聪明运送还变得更安全 Nuro创始人分享技术重点

自驾货车聪明运送还变得更安全 Nuro创始人分享技术重点

自动机器人新创Nuro共同创始人兼CEO朱家军稍早在TechCrunch Sessions:Mobility大会,讨论彻底改变商业自动交付的计划。

根据TechCrunch报导,Nuro以可爱的自驾货车Nuro而闻名。Nuro是在道路而不是人行道上行驶,专为运送披萨和包裹而设计。Nuro最近推出了第三代Nuro。这款自驾货车正在内华达州南部一座工厂制造,并在封闭式跑道上进行测试。

Nuro自2016年成立以来已筹集逾21.3亿美元,并已锁定一系列商业夥伴,如达美乐(Domino’s)、克罗格(Kroger)、联邦快递(FedEx)和7-11,并在美国多个州营运和测试。

Nuro目前在加州、亚利桑那州和德州营运及测试,重点是休士顿和旧金山湾区作为初始市场。下一个目标市场可能是洛杉矶。Nuro已于4月开始在洛杉矶进行数据收集和测绘。当前重点是努力让服务变得更好,让客户在现有市场中感到满意且兴奋。

朱家军强调,Nuro是一家机器人公司,而非快递公司或自驾车公司,使命是透过机器人技术改善日常生活。

总裁Dave Ferguson和朱家军创办Nuro时,坚信20年内机器人将无处不在,能帮人们过上更美好的生活。朱家军表示,当时审视了所有垂直领域并自问,哪个领域将对很多人产生最大影响,且公司在该领域拥有独特专业知识和能力,可打造出比其他公司更好的东西,以及哪种产品可在合理时间线内产生这种影响,而不是久远的十年后,最后选择了先专注于交付。

Nuro与比亚迪北美合作开发了最新一代的送货机器人。这个机器人是为制造而设计的,是首款具有汽车品质的机器人,并将大规模生产。根据从之前迭代学到的所有反馈,载货空间要大得多。

随着Nuro致力于自动驾驶技术加速发展,能在主要汽车制造商支持下制造自驾货车,对于扩大规模和实现获利至关重要。另一个好处是Nuro能具备汽车级速度和安全功能。Nuro能以时速72公里行驶,无需上高速公路就具备足够地理涵盖范围。

Nuro还有安全功能,例如在车头配备安全气囊,能避免撞伤行人和单车骑士等用路人,并具备主动加热和冷却功能,因此可同时运送热披萨和冰啤酒。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 Nuro 自驾货车