智能应用 影音
79749
荣耀会员

PChome强化竞争力 广纳AI、创新与AIoT领域百位人才

PChome强化竞争力 广纳AI、创新与AIoT领域百位人才

为加速集团版图扩张,深化电商、金融、赋能三大事业板块布局,PChome网络家庭23日宣布,将扩大招聘AI核心技术、创新服务与AIoT智能物流等三大核心领域专业人才,总计释出上百职缺,做为创造电商新时代的重要根基。

尽管疫情导致实体代理营运受阻,取而代之的是电商平台业者的营运窜起,但碍于零件生产短缺、物流受阻导致部分商品供需失衡,同时电商竞争激烈,让电商业者营运与获利同受冲击。

以PChome网络家庭集团为例,其2022年第1季合并营收为新台币117.09亿元,营业毛利为新台币14.33亿元,但营业利益仅交出新台币120万元成绩,并出现新台币3,208万元的亏损,虽较上一季度1.78亿元的净损幅度收敛,但已连续2个季度陷入营运亏损。

为扭转营运颓势,近期PChome网络家庭已有一连串新的布局动作。PChome网络家庭表示,据世界经济论坛(WEF)统计,未来5年内需求将大幅增加的工作,主要以AI相关、数码行销、自动化技术、网安、数码转型、IoT等人才需求为重,显见疫情除了加快产业数码转型的速度,包括AI商业化应用、AIoT软硬整合及服务科技体验等也将急速发展。

近年电商已成为新时代最向往的产业之一,此次PChome网络家庭广纳金融、物流与行销科技等创新人才,冀望借此让PChome网络家庭打造出全台最佳数码生活圈外,也能朝最佳综合网络服务商的目标前进。

PChome网络家庭指出,从杂志媒体领域发展到入口网站、网络信息服务商、电子商务等一路转进,除已在电商多领域取得领先地位,下半年位于邮政物流园区的A7智能物流中心也将正式启用,除了会是全台第一个国际级电商物流园区,更是台湾电商同业中,导入最高密度AI技术与全自动化仓储设备的物流中心。

PChome网络家庭希望藉由A7智能物流中心结合自动化与AI的仓储管理设计,提升库存量、包裹处理量能及出货效能外,亦冀望能携手AI核心技术、创新服务应用与AIoT智能物流等三大领域专业人才,以逾1,300万会员、超过20年的电商大数据为驱动核心,打造更满足个人化的内容和体验,并在电商市场取得更好的发展成绩。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能物流 网络家庭 电商 AI AIoT