智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

SAS云端营收大成长 携手微软助企业投资报酬达204%

SAS云端营收大成长 携手微软助企业投资报酬达204%

受到疫情影响,数码科技与云端服务成为减少经济冲击与疾病蔓延的最佳解决方案,AI与数据分析公司SAS公布2021年云端业务,显示云端成长动能持续增强,SAS全球云端营收在2021年大幅成长19%。近日SAS也宣布,强化布局强大的云端分析平台与云端优先(cloud-first)产业解决方案,以降低客户的数码转型门槛。

SAS执行副总裁暨技术长哈里斯(Bryan Harris)表示,将产品组合转型为云端原生和云端可携,平台可兼容于各种云端环境,企业无需担心数据复杂度或在云端执行分析工作负载的细节,同时还可扩展对分析、机器学习(ML)和人工智能(AI)运用。以美国化工公司格鲁吉亚太平洋(Georgia-Pacific)为例,作为传统产业,格鲁吉亚太平洋藉由SAS的云端转型,及早发现供应链上的问题,工厂非预期停机时间减少30%。

SAS自2020年起和微软(Microsoft)合作,让客户在AI平台Azure上部署SAS Viya做云端分析,根据Forrester一项报告,使用该服务的企业在三年内最高获得204%投资报酬率。SAS表示,由于数据存取的障碍及异质数据源,使得建置、部署和管理AI模型变得困难且耗时,透过导入SAS Viya on Azure,缩短企业分析洞察投入营运的时间、提高模型营运效率。

根据麦肯锡调查,70%使用云端科技的公司计划增加云端预算,公有云运算市场到2024年更将成长到8,000亿美元。SAS近年积极布局云端分析平台,并以AI与分析技术基础打造云端解决方案,协助业者转型上云,客户涵盖金融服务、顾问服务、政府机关、医疗保健等领域,2021年SAS在亚太地区大幅成长48%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 营收 AI 微软 投资 赛仕电脑