智能应用 影音
德州仪器
event

小米智能工厂第二代智能生产线2023年底启动

小米智能工厂第二代智能生产线2023年底启动

根据Pandaily报导,小米智能工厂是基于5G与人工智能的高端智能手机先进生产设施,小米日前宣布智能工厂第二阶段设施可望于2023年底进入量产,除了生产线之外,小米智能工厂还负责新制程与自动化设备的研发、先期研究计划、衡量标准制程产出的性能标竿。

小米智能工厂第一阶段设施位于北京市大兴区亦庄镇、为实验室等级工厂、占地18,600平方米、具备一条全制程自动化生产线、为先进的智能关灯工厂(Dark factory),能实现包括生产、管理、机械加工、包装、仓储、运送的全制程不开灯(Unlit)自动化无人作业,大多数设备与系统是由小米或其所投资的公司开发,从2019年兴建、2020年营运。

小米智能工厂第二阶段设施占地58,300平方米,2021年7月在北京市昌平区动工,具备一条第二代智能手机智能生产线,涵盖表面黏着技术贴片(SMT patch)、机板测试、组装、全机测试、成品包装,目标为每年生产1,000万支高端智能手机、预估产值为600亿人民币。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能手机 智能生产 智能工厂 小米