智能应用 影音
世平兴业
event

高通推RB6机器人平台与RB5 AMR参考设计

高通推RB6机器人平台与RB5 AMR参考设计

高通(Qualcomm)推出机器人RB6平台(Robotics RB6 Platform)与RB5自主移动机器人参考设计(AMR Reference Design),内建先进人工智能(AI)与5G功能,提供可规模化、安全、能源效率高、完全整合的解决方案,为产品量产上市所不可或缺。

根据The Robot Report报导,机器人RB6平台可协助开发者快速创建智能机器人,能让机器人在更多环境运作的更安全,为包括硬件与软件开发工具的turnkey解决方案,相较于前代产品具备更强大的AI推论能力、可让开发者处理更多摄影机与更快连线作业现场的机器人、提供高通智能多媒体(Qualcomm Intelligent Multimedia) AI软件开发套件(SDK)。

机器人在人车熙攘的城市街道作业要避开许多障碍与危险,物体侦测与分类速度太慢就会影响安全,需要全新等级的自主智能,能源效率对以电池供电的机器人也很重要。高通的机器人RB6平台有助于开发能在更多环境移动得更快的机器人,且可通过高度严格的安全要求,此外也能提供足够的能源效率以完成作业,这些对送货机器人开发商特别有帮助。

高通的RB5 AMR参考设计异于其他参考设计之处在于提供紧密整合的AI与5G功能,包括已预先校正的摄影机、360度障碍闪避等避开障碍所需的所有传感器,无论是学生、新进机器人开发商、新创业者运用RB5参考设计发展AMR,都能大幅缩短设计到上市的时间,依使用者的机器人知识可达6~18个月不等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G AI 机器人 自主移动机器人 高通