智能应用 影音
世平兴业
event

新全局快门传感器可强化驾驶监测系统效能表现

新全局快门传感器可强化驾驶监测系统效能表现

欧美交通机关分析95%的道路交通事故肇因于人为疏失,必须倚赖法规与科技辅助,驾驶监测系统(DMS)能持续追踪驾驶人的头部移动,识别困倦或分神的徵象并透过车载系统发出警示,以保障乘客与其他用路人安全。

根据Electronics360报导,意法半导导(STMicroelectronics)新推出的VB56G4A全局快门(Global shutter)传感器,基于自制的先进3D堆叠背照式(BSI-3D)影像传感器,提供比使用传统前照式(FSI)传感器的第一代DMS更灵敏、更小巧、更可靠的解决方案,目前已开始提供样品给大客户,预计2023年量产以供应2024年车款使用。

VB56G4A的整合自动曝光控制可让系统与传感器的互动减至最少以简化应用软件设计,弹性的操作模式能最佳化系统功能与效能表现,像素尺寸为2.6 μm有助于让摄影机更小巧与最佳化耗电量,在全分辨率时可达88 fps、在60 fps的一般耗电量为145 mW,能简化DMS硬件与降低整体系统成本,协助客户与合作夥伴推出高效能、可靠、符合法规要求的DMS。

VB56G4A在撷取影像时会让所有像素同时曝光,能简化跟近红外线(NIR)照明的同步作业,并改善照明次系统的耗电量,此外在近红外线波长940 nm的量子效率(QE)高达24%、线性动态范围可达60 dB,因此能用单一低功率不可见光LED发射器提供适当照明,而在可见频谱之外作业还可确保日间与夜间驾驶、明亮与多云情况下都能有一致的结果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器