智能应用 影音
世平兴业
event

企业逐利寻求Martech解方 Appier营收再创高

企业逐利寻求Martech解方 Appier营收再创高

沛星互动科技(Appier)9日公布2022年第1季财报,成绩亮眼,第1季营收达42亿日圆,年增53%,创下新高,更首次实现单季营业利益,尤其美国市场表现强劲,营收年增14倍,贡献第1季成长动能。呼应营收成长加速,其年度经常性营收(ARR)则来到158亿日圆同样达到新高,年增 49%,毛利年增 60%,毛利率则是提升至50%。同时,沛星也宣布与国内最大的连锁超市全联福利中心展开全面合作。

Appier自2021年3月日本东京挂牌上市一年以来,受到各方关注,各项数据也持续保持亮眼成绩,而2022年第1季再度传来佳绩。Appier表示,后疫情时代数码转型需求带动下,新客户净增加数也创下新高,新客户数增加281家,总客户数来到1,158家,年增32%。市场需求强劲,也透过强大产品组合和跨平台网络效应,促使营收和利润皆超越预期,凸显以AI驱动的行销技术和围绕第一方数据的解决方案,持续引领数码转型并呼应产业趋势。

而反应第1季表现亮眼,Appier也上修全年财测目标,营收上修为178亿日圆,年增41%,毛利则来到92亿日圆,年增48%。值得注意的是,Appier切入美国市场也创下不错的成绩,美国市场持续大幅成长,营收年增14倍,季增180%,占总营收9%,也因为美国市场强劲表现,成为Appier上修全年财测目标的原因之一。目前在美主要客户则以游戏和电商产业为主。而从Appier现阶段主要营收来源来看,东北亚(63%)仍是第一,其次则是大中华区(23%)。

同时,Appier也宣布将与台湾最大的连锁超市全联福利中心展开全面合作,产品包括Aiqua、Aixon与BotBonnie,将利用AI技术协助全联整合并丰富品牌跨网站与应用程序的数据资产,包括全联官网、全联支付PX Pay 、PXGo!全联在线购与线下POS数据,提供个人化的顾客体验并优化其营运效率。

展望未来,AppierCEO暨共同创始人游直翰则表示相当乐观,且看好行销科技(Martech)的重要性将与日俱增。除了后疫情时代引发的全球数码化商机,在线线下的数据整合势必成未来企业营运的重要策略,而如今袭卷全球的通膨问题,还会持续多久也没有人知道,在不确定的未来下,企业对营运成本管理锱铢必较,市场转向透过AI寻求解方,透过数据分析能够将每一分钱花在刀口上,未来企业更能体认到AI技术也是回应市场需求的核心竞争力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 美国 沛星 营收