智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

美FAA希望航空公司更换飞机雷达高度计以避免5G干扰

美FAA希望航空公司更换飞机雷达高度计以避免5G干扰

美国联邦航空管理局(FAA)跟电信、航空业者开会,希望拟出三方都能接受且可实现的时程,以促成航空公司翻新与最终取代目前美国飞机上会受到C频段(C-Band) 5G无线服务干扰的雷达高度计(Radio altimeter),并要求航空公司提供达成目标的选择与承诺采取必要措施。

根据Reuters报导,航空公司担心雷达高度计受到C频段5G无线服务干扰可能造成灾难性的航空安全危机,因此AT&T与Verizon Communications原订2022年1月19日部署延到7月5日,并调降靠近机场的无线基地塔功率,且跟FAA讨论需减少5G干扰的区域。

雷达高度计提供飞机跟地面距离的数据,对恶劣天候下的飞机降落作业非常重要,因此即使AT&T与Verizon Communications采取这些措施,还是有十几个国家取消飞往美国的航班。不过相关业者已进行雷达高度计的广泛测试,2022年1月FAA表示能协助美国90%的商用航空机队在已部署5G无线网络的机场,进行低能见度降落的雷达高度计已获得FAA批准。

天线滤波器能将飞机可能受到5G信号的影响降低,因此FAA跟电信与航空业者的会议也讨论到换新天线滤波器的优先顺序,天线滤波器目前已在生产中,但关键问题在于如何决定哪些飞机受到干扰的风险最高而必须优先换新。此外FAA的三方会议还会讨论7月5日后可预期的情况,并列出C频段5G无线服务部署后美国国内航空作业环境的变化。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 美国联邦航空管理局 航空业 5G