智能应用 影音
innoTech2022
event

苹果更新Apple Wallet信用卡交易防诈骗功能

苹果更新Apple Wallet信用卡交易防诈骗功能

苹果更新Apple Pay的防诈骗功能,以保护iPhone与Apple Watch上的Apple Wallet App所储存信用卡的交易安全,AppleInsider已确认这项新功能将逐步向更多使用者推出,不过初期只有支持全球的Visa信用卡,截至2022年4月21日美国运通与MasterCard的信用卡尚未获得支持。

根据AppleInsider报导,苹果从2022年4月19日开始通知Apple Wallet App的使用者,在App启动时会出现以下新的弹出式警示:「使用具备特定防诈骗功能的信用卡进行在线或App内(in-App)的交易时,Apple Pay会根据Apple ID、使用的装置(iPhone或Apple Watch)、使用者的位置(若使用者有启动装置上的定位服务),进行防诈骗评估以识别与防止诈骗。」

 点击图片放大观看

Apple Pay新的信用卡交易防诈骗功能初期只有支持全球的Visa信用卡。苹果

苹果也会跟信用卡交易网络的关系者共享防诈骗评估以及交易金额、币别、日期等信息,以进一步避免更多人受害。目前看来使用者可以选择拒绝跟信用卡交易网络共享防诈骗评估信息,但是就必须换用其他防诈骗功能尚未支持的信用卡,这显示使用者似乎无法自主决定停用Apple Pay的防诈骗功能。

使用Apple Wallet App进行交易时,若是用到Apple Pay防诈骗功能有支持的信用卡,使用者就会收到警示。此外使用者初次将Apple Pay防诈骗功能有支持的信用卡新增到Apple Wallet App时也会收到警示。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App Apple Pay 苹果 信用卡