智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

收购案涉内线交易?动视暴雪:全力配合调查

收购案涉内线交易?动视暴雪:全力配合调查

微软(Microsoft)高价收购动视暴雪(Activision Blizzard)疑涉内线交易,已遭到美国联邦证券交易委员会(SEC)调查,动视暴雪也已收到美国司法部大陪审团传票。动视暴雪日前在提交给SEC的文件中表示将全力配合调查。

据路透(Reuters)报导,微软在2022年1月宣布以每股95美元,共687亿美元的天价收购动视暴雪,顿时成为游戏产业有史以来最大的一笔交易。然而华尔街日报(WSJ)揭露,Barry Diller、David Geffen、Alexander von Furstenberg等3名媒体大亨与投资人在微软收购消息公开的几天前,疑似透过von Furstenberg与动视CEOBobby Kotick的私下会面取得内线消息,因而买进了大量动视股票。

动视暴雪目前已接受SEC调查,并收到了美国司法部大陪审团的传票。动视暴雪已告知相关单位将尽全力配合调查。

另一方面,Diller则对路透表示,与其他两位涉嫌内线交易的股东在买进股票时,对于微软即将收购动视暴雪一事完全不知情,并坚称当时只是认为动视市值被低估,颇具私有化或被收购的潜力,才会决定买进动视股票。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软