智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

台湾电动巴士开疆辟土 海内外见MIT身影

台湾电动巴士开疆辟土 海内外见MIT身影

现今全球移动载具减碳趋势以及台湾「2030公共巴士全面电动化」政策,驱使车用电子、ICT产业链跨足电动巴士赛局。以政府端来说,国发会于2022年3月底推出2050净零碳排规划,加速交通部2030年客运公车将全面电动化,交通部次长陈彦伯指出,未来在交通方面,将朝三面向进行改善,分别是需求减量、运输移转以及技术改善。

电动大巴市场正式起飞 公务车也要电动化

据经济部能源局统计,各产业中运输产业占温室气体总排放约12.8%,其中公路运输占总运输系统排放比约97%,因此先是推行公共运输,短期目标为2025年全台1.2万辆市区公车电动化普及率达35%,2030年将达全面电动化目标,加上长途客运等达1.5万~1.6万辆的规模。

而在地方政府方面,北市府在推动移动载具电动化上将以分阶段的方式进行。据悉,目前仅有98辆电动大巴,预计2022年引进400辆电动巴士,此外2030年将全北市约3,500辆公车全面汰换为电动巴士。台北市长柯文哲透露,日前与欧洲商会开会,对方最有兴趣的是电动巴士,对内、对外皆是很大的商机,目前进度是电动大巴先执行,下一步则是进行公务车电动化。

富士康以交通工具电动化转型 拼整车90%零组件MIT

产业人士指出,发展超过10年的电动巴士产业,近2年供应链渐渐完善。整车业者富士康集团看准商机,于2022年3月上旬在高雄市举行交车仪式,将鸿华先进的Model T电动巴士交由三地集团旗下的高雄客运投入运行,业者表示将于2022年7月底前交付30辆。

鸿华先进董事长兼富士康董事长刘扬伟表示,现交货的Model T有超过65%以上零组件来自MIH联盟的2,000多位成员与相关台系供应商,未来更有可能达90%。据了解,车身部分,车架与车体来自江申、顺益、台玻、中钢等;内装部分,如座舱、车载信息娱乐系统来自公信电、富智捷、宝捷工业等;底盘部分为最重要的地基,是整辆巴士的关键,为自身打造之外,相关业者为工研院、底盘模块厂ZF、为升、剑麟等。

首批示范型补助计划华德独创技术 成运往沙国扩张领土

电动巴士业者还有几大代表,其中第一批获得示范型补助计划的车王电旗下之华德动能与国光客运股东成运汽车。华德动能打造电动巴士自主研发制造实力,推动创能、储能、用能、节能、智能的「五能」充电场站,其中,以电池管理系统(BMS)技术为核心,发展出电池租赁商业模式。车王电高层指出,车王电独家研发电池管理系统的核心技术是主动平衡,最主要功能是确保延长电池的使用寿命。

而成运汽车方面,目前成运在双北、嘉义端出电动大巴外,亦积极开发沙特阿拉伯、印尼与日本市场。据了解,沙特阿拉伯皇家委员会于2021年6月底透过视讯会议举办签约仪式,宣布启动与21家韩国厂商、台湾成运汽车的合作计划,乃为2030年计划(Saudi Vision 2030),国光客运董事长、成运资深顾问吴忠锡表示,成运确定会于沙国设立电动巴士生产厂。

十年磨一剑 创奕开发水冷系统让电动巴士进军东南亚

事实上,台系电动巴士厂走出海外的不仅有成运一家。以电动巴士新创之姿进场的创奕能源于2011年成立,2021年底已完成第三轮募资,这两年不只供应内需市场几百台,还跨足东南亚5国,如今更要行驶到东欧市场,像是环游世界般一步步在各大洲插旗,创奕近年除布局东南亚地区外,也将与中欧、东欧车厂合作,此外除了桃园龙潭整车厂外,近期也在新竹地区规划下个扩厂计划,预计于2023年底完工。商业模式上,创奕首要结合当地资源,同时做到定制化,同时解决电池大敌「高温」问题。创奕透过配有自家设计的水冷系统,液冷电池的原理如同将电池设计成置身于较低温的环境中,藉由良好的散热系统保护电池。

由此观之,台系电动巴士业者已成形,各车厂对内、对外都有自己的优势与新法,下一步将是如何为需求者创造更大的附加价值,例如与智能城市结合,点燃智能城市的商机,抑或是增加营运业者的服务,才能做出与化出与竞争者的差异。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动巴士