智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

数码分身技术在海洋数据蒐集与水底温室的应用

数码分身技术在海洋数据蒐集与水底温室的应用

根据Automation World报导,新创业者Nemo’s Garden与Saildrone展示小企业也能善用西门子(Siemens)的数码分身(Digital Twin)技术,为现有与全新的制造作业创造更多机会。

Saildrone设计、制造、营运一组用于航海安全、海洋地图制作、海洋数据收集的无人水面载具(USV),将USV收集到的数据卖给有需要的客户。Saildrone运用西门子Xcelerator云端产品组合服务,将NX软件与Teamcenter X分别用于3D产品工程与产品生命周期管理(PLM),无需传统IT基础设施支持即可改善组织内部的设计协作。

制造作业依据工程数据采购与生产USV用到的零件,财务、总务与管理团队依据工程数据追踪库存,Saildrone主要关注的是跟生产新产品、优化USV与任务服务相关的工程数据,透过Teamcenter X服务整合全公司的工程数据于单一来源,而无需管理与更新就地部署(on-premises)的服务器,对Saildrone这样的小规模新创业者至为关键。

永续水面下作物栽培业者Nemo’s Garden创新的海底生物圈是一座种植水果、草本植物、蔬菜的水面下温室。

Nemo’s Garden运用西门子Xcelerator云端产品组合,将海底生物圈原型转化为能全球部署的产品,首先透过NX软件建立涵盖完整设计演进的海底生物圈数码分身,接着以Simcenter Star-CCM+软件模拟部署环境与作物生长状况,再依结果优化海底生物圈的设计,数码分身让设计与测试程序得以加速。

Nemo’s Garden还运用西门子的 MindSphere云端服务分析作物生长周期视讯,并结合以传统方式栽培相同作物的各个成长周期与健康状况对照数据,据以训练机器学习演算法监测海底生物圈作物生长与环境状况,并部署至海底生物圈中能连线致动器,自动控制空气、水分、养分供给的西门子工业边缘(Industrial Edge)运算装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 西门子 新创企业 数码分身