智能应用 影音
邓白氏
event

亚洲航空与Google Cloud合作发展超级App

亚洲航空与Google Cloud合作发展超级App

亚洲航空(AirAsia)跟Google Cloud签署5年的策略合作协议,联手为亚洲航空的移动服务超级App发展相关技术与服务,将整合旅游预订与管理,以及购买金融与健康服务、商品与教育工具等其他消费性产品的功能,以发挥最大成长效益。

根据PhocusWire报导,亚洲航空将藉助Google建立全球平台与生态系的经验,吸引与协助更多创业者、合作夥伴、人才提供更多符合顾客需求的定制化解决方案,例如第三方科技公司能开发生物特徵身份识别(Biometric ID)、聊天机器人(Chatbot)、电子钱包(e-Wallet)、旅游相关的预订服务等可被整合至亚洲航空超级App的新工具与服务。

Google Cloud的技术将确保东协(ASEAN)地区的使用者能随时随地从任何兼容装置存取亚洲航空超级App提供的所有服务与工具,超级App也将成为亚洲航空电子商务、金融科技、物流的生态系中心,过去1年来持续增加叫车服务、航空公司生物特徵与脸部识别服务等新服务与工具。

Google可望协助亚洲航空将生态系从纯交易性质,提升为建立与维护航空公司、驾驶员、旅馆、餐厅等合作夥伴与顾客的社群。亚洲航空也将进一步跟Google合作云端游戏、数码旅游规划、自驾车、新创投资等创新活动,并运用Google Workspace支持前线工作人员作业。

Google Cloud将是亚洲航空在东南亚培育科技人才、促进科技公司创新、打造区域卓越中心(Center Of Excellence)、创造价值的机制。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google App 航空业 Google Cloud