智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

亚马逊无人机送货计划发展的三大难解题

亚马逊无人机送货计划发展的三大难解题

亚马逊(Amazon)的无人机(drone)送货计划历经近10年、花费20亿美元、逾千人团队但仍欠东风,Bloomberg根据亚马逊内部文件、政府报告、访谈13名亚马逊现任与前任员工发现,无人机送货计划攸关业务成长,但持续遭受技术问题、高人员流动率、安全疑虑的困扰。

根据Bloomberg报导,受访员工指出时程压力让部分经理人甘冒非必要风险而危及安全性、在还有安全疑虑时仍扩大社区测试,且内部一向速度重于安全以在竞争中胜出,但亚马逊发言人表示一切都在掌握之中,每次飞行都遵循所有现行法规,无人受伤且持续改善安全。

可能数年后美国联邦航空总署(FAA)才会批准商用无人机送货服务,但只要无明显安全风险,则可在人口不密集的地区进行测试。在线零售商对以飞行机器人取代人类送货员的物流方式很感兴趣,包括婴儿用品、药物、零食等特定商品30分钟配达可望成为常态,也攸关亚马逊竞争力。

2021年亚马逊未达成2,500次试飞预定目标,2022年目标是12,000次并增加新测试地点,但至2月底试飞未达200次。此外也打算测试让无人机飞出飞行观察者视线外,这对未来验证无人机自主飞行能力至为关键。

2021年5月无人机坠毁、亚马逊私自清理,遭FAA告诫未来不得破坏事故现场。2021年6月无人机因多重安全机制失效,失控坠毁酿成严重火灾,引发FAA质疑无人机适航性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 无人机