智能应用 影音
WPG
荣耀会员

数码行销、原生广告需求扬 Dable看好台湾市场潜力

数码行销、原生广告需求扬 Dable看好台湾市场潜力

数据当道的时代已经来临,过去以实体、纸本数据为主时代已逐渐趋于数码化,也成为数码科技快速发展的最大推手。行销产业也不例外,从过去的平面、电视广告行销方式,转向近年盛行的数码行销潮流,意味着加上AI、自动化等数码科技已然成为行销业者之必要。

2015年创立于韩国、2017年正式进入台湾市场的新创Dable,花费约2年时间便以个人化推荐与延伸广告业务于韩国市场拿下8~9成市占率,也从2017年开始拓展海外市场至今,已扩张至东南亚如越南、泰国等市场。

Dable主要角色为媒体与客户之间的中介角色,藉由与媒体合作,运用收集站内的数据结合自有技术进行个人化分析,产生消费者有兴趣的内容,类似于广编广告类型的文章,以吸引消费者关注,而此类广告便称为原生广告。Dable台湾总经理林金汉解释,原生广告因为与站内内容较为相似,较不会干扰到观看体验。为了与站内内容相近,Dable除了拥有自己的一套模块之外,也会按照客户网页版面与数据调整,以达到最好的成效。

提及进入台湾的缘由以及台湾市场的潜在商机,林金汉表示,台湾与韩国同为亚洲市场,文化较为相近,且用户与企业对于海外技术与解决方案接受度颇高,也有良好的商业基础架构。此外,由于Dable会与当地媒体合作,台湾媒体使用的语言大多为中文,阅读中文媒体的人口数可能远比台湾的人口数多出许多。若是未来Dable要拓展更多华语市场,台湾的市场经验也能够作为开拓其他华语市场的借镜。

综观整个数码行销市场,林金汉则表示,自进入台湾市场以来,近年观察到一些产业的需求节节上升,比如美妆、保险、金融、房地产业等。随着第三方Cookie即将成为过去式,运用自有数据达到个人化的数码行销已成为趋势,其也同时提到,网络用户经常抱怨浏览过程被广告打扰,因此带动Google、Meta等企业皆加入如Better Ads此类型的联盟,以一同提升浏览体验。因此,网站版面将趋于乾净、用户浏览体验也将趋于舒适,此波需求会成为带动原生广告成长与发展的动能,这一块商机仍有颇大成长空间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码行销 数码科技