智能应用 影音
德州仪器
TXOne

将来银行29日正式开业 三大纯网银终于全数到齐

将来银行29日正式开业 三大纯网银终于全数到齐

筹备历时已久,由本土企业合资筹组的纯网银业者将来银行29日宣布正式开业,台湾市场三大纯网银迄今终于全数正式落地。将来银行董事长锺福贵指出,将来银行在2021年12月获得金管会营运执照,并于2022年1月开始试营运,至今2个月的试营运期间一切顺利,正式开业之后也可望继续提供良好的数码金融服务给更多使用者。

将来银行背后股东群包含中华电信、万亿丰银行、新光集团、全联实业、凯基银行与关贸网络,横跨多个不同产业,跨足资通讯、网络、金融、零售等,未来将借助股东群的产业知识与生态系,拓展用户与更多合作的可能性,在竞争愈趋激烈的金融产业突破重围,持续成长。

而接下来,将来银行的营运规划将以三大面向为主要发展核心,一,持续优化用户体验,获取广大客群;二,推出创新优质服务,借此挹注营收并快速达到损益平衡;三,维持永续经营目标,同时实践普惠金融的使命。锺福贵表示,各界现在认为将来银行是只小鲶鱼,未来会努力茁壮,且积极稳重前进发展,打好基础不躁进,才能在市场紮好脚步维持成长。

中华电信董事长谢继茂说,从筹备期间开始,中华电信便投入网安技术与人才,协助将来银行建置网安监控系统、认证与备援机制等。未来,中华电信之于将来银行不仅是股东也是合作夥伴,将会从获客、黏客、金融科技服务、建构夥伴关系等面向,携手将来银行进行深度策略结盟。此外,中华电信正与将来银行研拟合作方案,随着各项金融服务陆续推出,可望进一步整合中华电信Hami Point点数生态圈。

万亿丰金控董事长张万亿顺则指出,在数码化潮流的推动下,如今许多银行正摩拳擦掌进行业务转型、业务整合与数码转型,投资将来银行除了推动普惠金融,也期待股东们的优势能够一同激荡出不一样的合作机会与创新应用。

将来银行总经理许柏林表示,将来银行是三大纯网银当中唯一的国产鲶鱼,期盼藉由持续精进应用服务,为数码金融产业带来更多贡献。不光是拓展应用服务,在信息系统上面也费了不少心思。许柏林提到将来银行的基础架构,数个系统放置在400多个虚拟机器上面运转,不同于传统架构,虚拟机器将能带来双重备援机制与更好的应变能力,更可因应业务量的突然暴增调动CPU、服务器等。除了基础架构之外,也在数据库乃至前台、中台与后台下了许多功夫,未来也会持续加强信息系统,维持稳定与良好的使用者体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 中华电信 网银