智能应用 影音
世平兴业
event

Bosch Rexroth收购机器手臂商强化产品组合

Bosch Rexroth收购机器手臂商强化产品组合

Bosch Rexroth正在收购丹麦7轴协作工业机器手臂开发与制造商Kassow Robots大多数股份,借此成为一站式工厂自动化解决方案供应商,特别是电池与半导体生产等消费性商品与移动产业,收购案须经核准、预计2022年完成交易。

根据The Robot Report报导,协作工业机器人是促成多用途未来工厂(Factory of the Future)不可或缺的基础之一,弹性机器人系统的市场需求极大,2021年Interact Analysis的统计显示,2019年全球协作工业机器人销售金额约6.7亿美元,预估未来几年的市场规模年成长率为15~20%。

Kassow Robots协作工业机器手臂的7轴与轻量化设计、关节速度每秒可达225度,能在非常狭小的空间作业、如同人类手臂般弯曲抓取物品、易于程序与操作化,为目前市场上具备独特作业弹性的产品,搭配的软件提供模块化平台能方便的整合各种定制化功能,以及夹抓与视觉系统等周边装置。

Kassow Robots有5款涵盖臂长85~180厘米、有效负荷5~18公斤的7轴协作工业机器手臂,可执行机械装料(machine loading)、包装(packing)、取放(pick-and-place)、视觉品质控制等自动化作业,能涵盖广泛的工业生产应用场景,且整合成本远较于更小型的工业机器人还低。

Bosch Rexroth是国际工厂自动化领导厂商,收购Kassow Robots将可获得多种应用于工厂的协作工业机器人以扩充产品组合,有助于掌握市场商机与拓展国际业务,并协助Kassow Robots扩大业务与开发新市场。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团