智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

国内冻结电玩审查逾9个月 第三大「完美世界」裁员数百位…

国内冻结电玩审查逾9个月 第三大「完美世界」裁员数百位…

自2021年7月国内国家新闻出版署公布最后一波过审游戏名单后,国内官方已超过9个月未发照给任何一款游戏。此举虽是为了打击青少年电玩成瘾,但国内当地的电玩产业已开始不胜压力,陆续传出裁员甚至倒闭的消息。

据南华早报报导,国内最近一波游戏审查冻结持续时间已超过9个月,很可能会破2018年纪录。有些游戏业者预测国内政府将在2022年4月公布最新过审名单,有些业者预计新名单要到秋季才能拨云见日,然而也有人认为2022年将不会有任何新游戏过审。

对于外界猜测,一位不具名的国家新闻出版署官员回应,有关单位仍在持续接受新的游戏版号申请,但其未透露何时才会发出新的版号。

这波不知何时结束的冻结,已引发游戏产业裁员潮,许多新游戏开发也延后,其中又以中小型游戏开发商受到的冲击最为巨大。

2021年7月至今,已有约1.4万间小型工作室与从事行销、广告与发行的电玩相关业者,因版号长期停发而关闭。

即使是规模较大的游戏厂商,也因政府停发版号受到不小影响。像是全国内第三大游戏厂商完美世界,便在2021年第4季裁撤了数百位员工。另外也有游戏大厂选择扩展海外市场,在国外推出新的游戏。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 游戏产业 电玩 国内