智能应用 影音
DFourm0722
荣耀会员

摩托车王国智能化 盘点Croxera周年成果

宏佳腾旗下安全车联网联盟(Croxera)于22日宣布Google Cloud已正式以联盟夥伴身份加入,CEO林东闵表示,Croxera系统过去6年以来持续采用Google Cloud Platform(GCP)云端运算平台,以完成绝大部分复杂运算,此次GCP的加入无疑是为联盟增添发展条件,期Google Cloud加入后,以摩托车安全为基础的智能化功能可更加水到渠成。

联盟自2021年4月成立以来动作频频,相比于部分有联盟知名、无产品之实的联盟组织,Croxera创立之初便以持续推陈出新的产品及扩大的联盟效益着称,对此,林东闵提到,包括初代、二代、三代至四代智能仪表板,到日前推出的智能双镜,联盟创立至今已推出不下4款产品,这在目前在线实际运作的联盟里头,绝无仅有。

成果一:大厂加盟 齐抢安全车联网市场

包括友达光电、微星科技、Google Cloud、Here Technologies等国际级大厂在内,皆参与智能仪表板Croxera Q及智能后照镜Croxera M研发。其中,友达以显示技术为核心,结合AIoT解决方案,搭载宏佳腾边缘运算架构,透过蓝牙连线及手机App功能,在可负担的成本基础上,提供骑士安全的骑乘体验。

在边缘云端运算方面,林东闵指出,其运算数据与中央交通部数据库连动,以手机作为运算本体、仪表板作为使用者界面(HMI)推送相关交通及驾驶状况警示,预计2022年第3季会有近一步更新,为骑士推送车辆道路状况等进阶信息。

透过空中下载(OTA)机制,车主无需更换载具、甚至毋须进场更新,便可直接透过联网进行版本更新,以取得更进阶的安全车联网服务。林东闵表示,Croxera最终愿景,盼可于时速60公里的状况下,于道安事件发生的500米之外,并在事故发生前30秒完成预测且推送警示信息,借此降低A1类死亡事故的发生。

针对联盟旗下产品未来发展方向,林东闵指出,二轮车将不会是唯一选项,未来有机会与MIH联盟有更近一步合作,同时,联盟成员亦共识未来以「安全」为核心诉求的车联网产品,将会有机会朝四轮载具市场发展。

成果二:车厂联盟 共创亦敌亦友新战场

目前台湾知名车厂包括三阳、Gogoro皆为Croxera安全车联网联盟一员,共占台湾电动车逾4成市占率,这在过去油车时代是几乎不可能达成的创举。林东闵表示,即便Gogoro也正进一步将其智能车联网平台推入一般消费市场,协助车主可透过线上遥控、监视其电动车,然而直至目前,Gogoro并未触及安全辅助驾驶领域,两联盟面向各自专长,提供联盟夥伴多样化产品选择,亦是车厂结盟的好处之一。

PBGN联盟及Croxera联盟各自于其专注领域发展,亦不排除有联盟结盟、相互串接的可能性,方为透过联盟力量壮大台湾产业生态链的积极作法。

对此,林东闵提及,参与联盟之车厂在享有相同安规认证、技术基础的产品之余,亦有以品牌特性为出发点的定制化弹性,简而言之,车厂并不会因为结盟而失去各自品牌特色,对于消费者而言,包括硬件如车体设计、动力效能、适用场域;软件UI/UX、消费旅程及体验等,皆仍由各厂把关、主导,因此林东闵认为,联盟的诞生,并不会削弱品牌车厂的差异化竞争能力。

三阳工业董事长室经理兼产品专案经理吴奕成表示,骑乘者安全问题为所有车厂共同的议题,亦为移动事业的核心,如何透过新技术的导入提升消费者移动过程中的安全性,使其有更多的保障,为目前三阳发展联网车的主要目的。

未来三阳导入Croxera车联网产品将不会走单纯技术授权,而是共同研讨其车联网产品如何进一步与三阳造车制程整合,以达到高度安全的状态,对此,林东闵也指出,在技术上两者的整合并无门槛,至于何时会有第一款搭载Croxera产品的「非宏佳腾」车款问世,仍敬请期待。

安全车联网联盟(Croxera)CEO林东闵。李建梁摄

包括初代、二代、三代至四代智能仪表板,到日前推出的智能双镜,Croxera创立至今已推出不下4款产品。李建梁摄

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Cloud 宏佳腾