智能应用 影音
泰富国际
Automation

Volvo携手Starbucks 在美部署快充网络先导计划

Volvo携手Starbucks 在美部署快充网络先导计划

Volvo汽车(Volvo Cars)正评估设置自有直流电(DC)快速充电网络,2022年3月15日宣布跟星巴克(Starbucks)与ChargePoint合作先导计划,第一阶段将在科罗拉多与西雅图间设置DC快速充电站,支持旗下电动车与其他品牌的任何CSS Combo兼容电动车。

根据Electrek报导,DC快速充电网络对长途行驶的电动车或缺乏 Level 1/2充电设施的都市非常重要,Tesla有自建Supercharger网络、通用汽车(GM)投资EVgo、大众汽车有Electrify America,但一般传统汽车或电动车制造商的着墨则相当少。

这项先导计划设置DC快速充电站的平均距离为大多数电动车续航力可及的100英里,2022年底前将在15个星巴克据点、部署完成60座采用ChargePoint DC快速充电器的Volvo品牌充电站,透过测试了解顾客使用充电站的模式,以评估规模化扩展至全美星巴克据点的可行性。

先导计划使用包括Express 250与Express Plus等数种ChargePoint的DC快速充电器,Express 250与Express Plus分别可为单一车辆提供62.5 kW与350 kW电力,Express 250为Volvo C40 Recharge充电从20%~90%约需40分钟,从科罗拉多到西雅图途中约需充电7~8次、总耗时约5~6小时左右。

Volvo的C40与XC40系列电动车采用75kWh的电池组、续航力仅230英里,现代汽车(Hyundai Motor)、Kia、Tesla等采用类似容量电池组的电动车续航力则可达300英里甚至更高,相当于从科罗拉多到西雅图的行程可以减少充电次数,若再搭配充电速度更快的充电器,才是长途开车应有的理想体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团