智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

跨品牌设备互相沟通 福特改变机器人协作模式

跨品牌设备互相沟通 福特改变机器人协作模式

福特汽车(Ford Motor)的先进制造中心(Advanced Manufacturing Center)开发出能让不同供应商的设备互相沟通的界面系统,并可互相协作自主执行部分制程,包括让机器人在夜间自主操作3D打印机,无须人类介入以解决制程中的关键瓶颈,目前正在申请专利。

根据TechCrunch报导,福特汽车开发的界面系统让不同供应商的设备能实时互相收发指令与回馈并据以执行与因应,可望改变制造设施运用机器人的方式,促成制程中各项设备的自主协作,可降低成本与提升效率应用潜力无限。福特汽车针对其界面系统已申请的专利包括通讯界面与机器人精准定位的相关技术。

福特汽车开发的界面系统首度让Carbon 3D打印机与KUKA有轮移动机器人Javier能互相沟通,目前用于辅助量少的定制化汽车零件生产作业,机器人无须人员协助即可完全自主维持3D打印机不中断操作,并持续监测与接收3D打印机的状态数据,透过精确的时机掌握与动作来提升作业正确性与减少误差,可增加产量与降低定制化产品的打印成本。

KUKA机器人接收到Carbon 3D打印机完成汽车零件制作的通知后,会自主取出成品并置放于指定位置等候人类作业员收取,整个制程中人类作业员必须先将汽车零件的3D设计数据上传至3D打印机,并持续维护3D打印机与机器人等设备,让生产中断时间最小化,机器人充电时才会停止作业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 福特汽车 机器人