智能应用 影音
泓格科技
TXOne

慧荣捐设备 助攻新竹台大分院智能医疗

慧荣捐设备 助攻新竹台大分院智能医疗

智能医疗趋势兴起,带动大量数据储存、处理及分析的需求,NAND控制芯片厂慧荣科技捐赠「手术室麻醉临床信息系统暨设备」,协助新竹台大分院新竹医院完成手术室麻醉临床信息全面电子化的建置工程。

慧荣表示,智能医疗辅助系统是以整合性电子麻醉纪录为核心,让手术中的麻醉医护团队能够更加专注于手术病人的持续性监测,确保手术安全。此外,这项系统也能够串连医院系统,包括检验、影像、药剂、护理等各项电子病历数据,其应用范围包括手术前风险评估、手术后访视追踪以及相关药物医材、品质管理及预后研究数据库的建置等;未来将能够提升手术麻醉医疗品质,嘉惠新竹台大分院需要接受手术的病患。

慧荣科技总经理苟嘉章表示,智能医疗趋势带动下,打造更高效能、高可用性和更具弹性的IT基础架构成为各医疗院所的重要目标。慧荣过去深耕于智能医疗领域,旗下嵌入式储存解决方案和嵌入式图形显示芯片已被广泛设计于医疗设备使用,且软件定义储存产品也成功为多家医疗院所打造最先进的分散式储存系统,希望藉由协助新竹台大分院建置这套先进的智能医疗辅助系统,希望藉由智能医疗减轻医护人员工作负担、提升医疗品质。

新竹台大分院余忠仁院长表示,手术麻醉纪录的病历电子化一直是医院信息系统最困难的一个部分,未来透过整个系统搭配移动设备的支持,不仅优化麻醉医护同仁的工作流程,透过手术室白板的功能,也能提升手术流量与人力管理效率。手术麻醉过程的大数据数据收集,并从中建立各项决策辅助系统,相信必能落实我们智能医疗,创新照护的目标愿景。

新竹台大分院麻醉部主任洪明辉医师也指出,手术中的麻醉纪录是医疗病历中信息密度最大的纪录之一。透过这套信息系统,手术患者的各项生命徵象可以自动连续性的被收集记录,相关的药物、医材和处置记录也能够透过简易的操作程序来完成,让麻醉医护团队能够更心无旁骛地专注在病人的麻醉照护。

慧荣科技受惠于NAND控制芯片需求畅旺,2021全年营收达9.22亿美元,年成长率达71%,税后净利2.19亿美元,营收及获利均创新高。苟嘉章预期,2022年第1季营收将介于2.25亿~2.38亿美元,与2021年同期相比成长23~30%,毛利率介于49.5~51.5%,并看好2022年将延续亮眼的成长表现,营收可望持续成长20~30%。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NAND Flash 慧荣科技 智能医疗