智能应用 影音
DWebinar072
event

Snapask启动新一轮募资 看好教育科技前景

Snapask启动新一轮募资 看好教育科技前景

在数码科技的发展、普及于市场的推动下,教育科技在近年相当热门,不仅学生更加习惯在在线学习,老师也需要拥有数码能力在在线进行授课。尤其在疫情影响下,线上教学更成为必须,也成为教育科技市场成长的强大动力。

成立于2015年的自学科技业者Snapask,至今7年期间已将业务版图拓展至亚太地区9个国家地区,包含台湾、新加坡、马来西亚、越南等地。Snapask时课问创始人暨CEO余佑谦指出,自创立伊始便相当重视各国教育发展,期盼提供良好的师资与平台提供给学生培养自主学习的习惯与意识。

根据研调机构HolonIQ《智能学习产业产值》调查报告,报告提到全球数码学习支出将从2018年的1,520亿美元,成长至2025年的3,420亿美元,占整体教育支出的比重也会提升到4.4%。余佑谦提到,虚实整合的教育科技模式将会是整体市场未来发展走向,也就是说,除了实体教育环境如学校之外,在线学习平台将会成为老师与学生的辅助管道,学生、老师乃至家长都能透过在线平台掌握学习状况,未来在线平台会更加专注于互动、对话与实作。

除此之外,新兴科技如人工智能(AI)、增实境(AR)等的技术导入,预计能成为教育科技市场成长的引擎。疫情推升各地教育采用数码学习的意愿,其中更以移动设备进行在线学习最为显着。因此,AI、AR技术的加入估计能使得学习模式趋于游戏化及虚实整合,一面增加学生的易学性,另一面则预计将吸引更多投资者与资金挹注。

Snapask相当看好台湾市场发展,2021年台湾前3季营收较2020年同期成长2倍,也持续深耕台湾市场,在台挹注新台币3亿元投入内容产制、在线课程师资培育计划。

展望2022年,Snapask将以五大面向着手,首先是启动新一轮募资计划,预计将募资约1亿美元资金。再来则为拓展与延伸科技应用于学习的场域,以及多元化学习课程,用以让老师与学生的教学体验更加到位。此外,拓展海外市场与招募人才之于Snapask必然至关重要,Snapask的第十个市场将会以时下热门的元宇宙为主,也就是致力于打造出虚实整合的教学环境,不会受到时间与地点限制的教学模式。最后则为延伸学生年龄层,多从最有升学压力的高中课程开始,接续拓展到国中、国小课程,现在另开设针对职场的课程Sofasoda,以及英、日语学习。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 虚实整合 在线学习 教育 教育科技