智能应用 影音
lenovo
荣耀会员

科技业如何面对元宇宙?微软与Netscape一役为监

科技业如何面对元宇宙?微软与Netscape一役为监

尽管元宇宙未来发展态势仍未明朗,目前也无人能判断Mark Zuckerberg是否下对了棋,然而元宇宙一旦成形,势将对科技产业既有的商业模式带来巨大冲击,因此不可不先做好准备迎接挑战。

美国IT服务供应商Channel Company创始合夥人Robert Faletra透过CRN网站指出,科技产业时常可见到一个创新的概念,如何让一整个业务化为乌有。以微软(Microsoft)为例,如果比尔盖兹没有及时因应当年Netscape看似未成气候的威胁,全力以网络作为发展核心,两者的命运恐怕就得对调了。

Zuckerberg如今也意识到Facebook的市场正在发生变化,因应挑战的方式,便是将业务导向元宇宙的发展。

Faletra认为元宇宙势在必行,并会带来重大冲击。一开始的变化将相当缓慢,但时间一到便会袭卷一切。学会阅读市场,并适时调整业务型态以顺应潮流,已是业者必备的功课。

目前虽还无法断言元宇宙能否创造新的机会,或是挑战既有的商业模式,但可以想见人们使用网络生活、工作的方式,将出现巨大变化。Faletra建议,如要掌握元宇宙最新趋势,可密切观察VR与互动科技使用都十分频繁的电玩社群。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 元宇宙