智能应用 影音
supplychain
Vector Japan

Scania电动车电池组装新厂导入ABB机器人自动化方案

Scania电动车电池组装新厂导入ABB机器人自动化方案

瑞典重型电动车制造商Scania投资超过1.08亿美元、位于瑞典Södertälje占地18,000平方米的电动车电池新组装厂,预计2023年产能全开以促进汽车业电气化目标,制程将采用ABB IRB 390、IRB 4600、IRB 6700等型号的机器人协助组装电池模块,成品将直送车辆组装设施。

根据The Robot Report报导,汽车业一向是自动化的先行者,车辆电气化对现有的制程带来巨大改变,ABB将设计与建置因应变革所需的关键制造弹性,以支持Scania的车辆电气化指导方针。Scania新的电池组装厂聚焦于工业自动化与数码化,运用先进的机器人技术以简化制程与提升弹性。

Scania投资这座从进货、入库、生产、交货全程高度自动化的先进生产设施,有助于强化瑞典作为重型车辆电气化先进技术中心的地位,这对于实现永续运输至为重要。此外ABB为包装业设计的IRB 390机器人将首度应用于电池组装设施,结合强大功能与高效率每秒钟能安装一片电池接触板。

Scania还会使用ABB的RobotStudio模拟与编程软件,在部署前完整验证整个生产线与制程,可望显着缩短lead time与支持品管程序。

Scania的欧洲最大锂离子电池工厂Northvolt也是跟ABB合作设立,双方最近还携手开发重型电动货车的收费解决方案。2022年1月ABB宣布跟国内大陆的汽车零件领导供应商华域汽车成立合资企业,以高效率与环境永续的自动化解决方案导引下一代智能制造。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 瑞典 艾波比 电动车电池 机器人