智能应用 影音
泓格科技
event

Roku或推自家智能电视

Roku或推自家智能电视

消息人士指出,影音串流平台Roku正准备制造自家智能电视。评论认为,从中可发现,受电视市场供应紧缩影响,专攻影音串流的Roku为了持续成长,如今也必须介入硬件市场巩固自己在串流市场地位。

据9to5Google与ArsTechnica及Android Headlines报导,Roku开始生产自家智能电视应会采外包模式,类似亚马逊(Amazon)推出采用Fire TV的Omni TV。据参与焦点小组人士指出,Roku提出不同机型、功能集与名称、尺寸与价位。另一位Roku高层也指出,分析工作已经完成,Roku如果要进军内容市场,掌握品牌最后一部分有其道理,而且思索期间超过一年。

稍早Roku公布季营收表现不如预期,股价也下滑25%,也宣布不支持非验证的频道。而在智能电视市场上,Google则极力推广其Google TV,包括与TCL、Sony及Hisense合作,外传Google更积极与智能电视夥伴协商,支付每部电视金额还比Roku高。

评论指出,Roku投入生产智能电视,部分原因是消费性电子商品市场供应紧缩,Roku财务长就表示,电视市场整体供应紧缩是造成用户成长未达标的因素。Roku过去最广为人知是其机顶盒,但消费者已越多购买内建串流应用程序(App)的智能电视。

Roku稍早也透过销售软件给智能电视逐步增加营收,其硬件或软件若转介用户至Netflix等串流服务也可分红,亦能从广告及用户数据获得营收。

进军电视硬件,可让Roku取得更多市场并与用户及客户建立更深厚及直接关联。Roku目前在北美市场市占率高达41%,但亚马逊、苹果(Apple)与Google等科技大厂也已投入串流市场并获得一定成绩后,Roku自然有其压力。

虽然有竞争者阻挡在前,让Roku推出自家电视机会看似不高,但此举可帮助Roku在串流市场巩固地位,也可授权其OS给其他公司轻松获利。另外,推出Roku品牌电视后也代表毋须再购买串流棒,等于帮消费者节省荷包。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 营收 Google Roku 智能电视