智能应用 影音
ITRI
event

NextNav与echo3D合作 创新XR及元宇宙体验

NextNav与echo3D合作 创新XR及元宇宙体验

2022年2月中全球定位系统(GPS)领导厂商NextNav宣布透过垂直定位服务Pinnacle,支持使用echo3D云端平台的开发者,提供打造基于实体世界的沉浸式增实境(AR)与虚拟实境(VR)内容所需的3D定位数据,可望创新3D、AR、VR等XR内容的储存与串流方式。

根据Geospatial World报导,echo3D平台提供的工具与基础设施具备绝佳转换、压缩、最佳化3D模型、动画、互动内容的能力,能将虚拟体验串流至任何浏览器、头盔、智能手机,超过16,000名开发者据以制作更轻量与快速的AR广告活动、云端联网游戏、非同质化代币(NFT)市集等3D、AR、VR体验。

 点击图片放大观看

NextNav提供echo3D平台开发者打造基于实体世界的沉浸式AR与VR内容所需的3D定位数据。NextNav

NextNav领先业界的3D定位数据,将让使用echo3D平台的开发者有机会制作出更紧密结合与反映实体世界、栩栩如生的沉浸式应用、体验、游戏等数码内容。涵盖垂直维度的精准定位能力,将成为提供未来混合实境(MR)体验的基础,并促进聚焦元宇宙(metaverse)空间与体验的发展。

NextNav Pinnacle让数百万开发者无缝整合垂直定位能力至任何基于Unity引擎的应用与游戏,2021年成为Unity认证解决方案(Unity Verified Solution),显示垂直定位数据对强化游戏体验极具潜力。NextNav获得Epic Megagrant后也为Unreal Engine推出Pinnacle SDK,支持更多内容开发者整合3D地理位置能力。

NextNav的垂直定位数据让多楼层建筑的不同AR内容连结使用者的垂直位置,以解锁各种体验、观点、视角或让使用者透过基于定位的验证购买与收集物品。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR AR 延展实境 元宇宙